27.06.2015
image-26-06-15-04-53В ночь на 22 июня в Оренбурге прошли соревнования по стрельбе, приуроченные к 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Организовал их региональный союз защитников Отечества «Держава».

«Мы помним – мы готовы!» – под таким девизом уже несколько лет соревнования собирают представителей политических партий, общественных и патриотических организаций. В этом году в них приняли участие 16 команд, в числе которых были и активисты Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».
Соревнования начались в 4 утра – в это время 74 года назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский союз.
– Эта война была священной для всего нашего народа. И наш долг помнить те подвиги, которые совершили наши предки. Поэтому и мы участвуем в этом соревновании. Для нас это не состязание, а повод еще раз проникнуться духом патриотизма, которым обладали ветераны Великой Отечественной войны, – сказал капитан команды «В защиту человека труда» Валентин Купинов.
По итогам состязаний участники общественного движения заняли третье место. Кстати, в церемонии награждения принимал участие ветеран ВОВ, полковник в отставке Анатолий Быков, который 74 года назад на границе встретил свой первый день войны.



× восемь = 16