19.07.2016
6665661bcc5614380e7ef57a1f41f5f0От сырьевой экономики страна обязательно должна перейти к экономике, построенной на человеческом капитале. И вообще любая экономика должна быть с человеческим лицом. С этим высказыванием председателя «Единой России» и федерального правительства Дмитрия Медведева на выставке «ИННОПРОМ» абсолютно согласен председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, кандидат в депутаты Государственной Думы Андрей Ветлужских

«Человек – не винтик и не механизм, а основа благосостояния страны, – отметилАндрей Ветлужских, выступая в программе «Акцент» на канале ОТВ. – Она должна работать во имя человека, должна быть построена на современном образовании, оборудовании и современных технологиях охраны труда. Тогда мы будем выигрывать конкуренцию, производя лучшие товары, замещая импорт и развивая экспорт».

Говоря о региональной партийной программе «Сила Урала», которая была принята 9 июля и 12 июля представлена на стенде Свердловской  области, кандидат в депутаты подчеркнул, что Партия привлекла к работе над ней не только партийцев, но и, в частности, представителей профсоюзов, не побоявшись их социальной ориентированности. При этом включенные в нее обязательства уже подкреплены законопроектами – о повышении минимальной заработной платы, индексации пенсий, импортозамещении, доступности кредитов для малого и среднего бизнеса.

По словам кандидата в депутаты, «ИННОПРОМ» влияет на мышление бизнеса и власти, побуждая их думать о создании современных и безопасных рабочих мест, которые требуют от человека высокой и высоко оплачиваемой квалификации. Параллельно с выставкой на ее территории уже седьмой год проходит форум «Труд в XXI веке», где собираются лидеры профсоюзов со всей России. В этом году к форуму присоединился регион Ломбардия из Италии.

Вместе с иностранными коллегами профсоюзные лидеры из 20 регионов страны представляли инновационные технологии защиты прав трудящихся в современных производствах. Потребность в этих технологиях, по словам Андрея Ветлужских, объясняется появлением новых профессий – например, оператор 3D-принтеров. Это же заставляет вносить изменения в законодательство.

«Люди там тоже должны быть защищены, они имеют право на безопасный труд, на своевременный отдых, на спецодежду и пенсию, – подчеркнул кандидат в депутаты. – Поэтому очень важно, чтобы такой факультативный форум, которую мы проводим уже седьмой год, стала обязательной частью промышленной выставки».



2 − = один