13.10.2015

11
Андрей Ветлужских был вновь избран на пост председателя федерации профсоюзов Свердловской области. Он заявил, что будет создан профсоюзный десант, мобильная группа станет выезжать на предприятия для урегулирования трудовых конфликтов.

Главная задача организации – защита прав трудящихся. Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области: «Индивидуальная сила каждого из нас, каждого члена профсоюза в том, что мы часть единой и мощной системы. И можно добиться многого в деле защиты трудящихся, если мы работаем вместе, дружно и солидарно».

Основным направлением работы уральские профсоюзы называют борьбу с «серыми» зарплатами. Сейчас почти пять тысяч профсоюзных организаций объединяют больше 700 тысяч человек. Именно уральские борцы за права трудящихся инициировали движение «В защиту человека труда». Важность взаимодействия власти, предпринимателей и профсоюзов отметил губернатор Евгений Куйвашев: «Я высоко ценю конструктивную позицию уральских профсоюзов и их стремление к эффективной совместной работе с органами государственной власти. Сегодня наша основная задача – укрепление реального сектора экономики, формирование новых точек роста и привлечение дополнительных инвестиций».



девять − 4 =