03.02.2017

45c517f6d51561e243467e8f7dff61eaДепутат Госдумы РФ и председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских заявил, что правительству страны стоит разработать план помощи тем людям, которые в ближайшие годы останутся без работы из-за внедрения роботов на производства. Об этом народный избранник написал на своей страничке в Facebook.

 

«Власти и профсоюзам надо осознать масштаб и понять конкретику высвобождения людей в результате внедрения ИИ (искусственного интеллекта) хотя бы в возможные для прогноза ближайшие 15 лет. И продумать как помогать», – рассуждает Андрей Ветлужских.

 

Этот пост – реакция депутата Госдумы РФ на новость о том, что РПЦ пообещала помочь уволенным из-за роботов россиянам. По мнению Андрея Ветлужских, помощи одной церкви будет недостаточно. Он предложил еще несколько вариантов.

 

«Переход на шестичасовой рабочий день с сохранением прежней зарплаты с целью оставления на том же предприятии/организации тех же людей мог бы быть одним из вариантов помощи. С учетом повышения прибыли за счет внедрения ИИ, на этом можно настаивать на переговорах с работодателем», – рассуждает Андрей Ветлужских.

 



2 + три =