22.08.2014

11111Сфера образования остается одной из приоритетных для власти. Все больше внимания уделяется нехватке специалистов различного профиля: учителей, врачей, инженеров – эти профессии вновь становятся престижными и высокооплачиваемыми.

Об этом заявил председатель Тюменского регионального отделения движения “В защиту человека труда” Андрей Коптяев, комментируя обращение врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева к жителям региона.

Временно исполняющий обязанности главы тюменского региона отметил, что сейчас вузы выпускают излишнее число юристов и экономистов, в то время как территория испытывает большую потребность в учителях, врачах, строителях, инженерах. По словам Андрея Коптяева, это произошло из-за того, что система образования раньше больше походила на выгодный бизнес: был спрос на экономистов, юристов — вот люди и шли учиться на них.

“А сейчас мы понимаем, что нет достаточного количества учителей и врачей, инженеров, профессионалов рабочих специальностей. Радует, что государство обратило внимание на эту проблему и начало предпринимать меры”, – говорит Андрей Коптяев.



− три = 6