08.09.2017

59a7a75ef01b9744597375_600_400

В Екатеринбурге в рамках рабочей встречи с профсоюзными активистами прошло обсуждение актуальных проблем в здравоохранении. По данным пресс-службы региональной Федерации профсоюзов, профактив задал областному министру Игорю Трофимову вопросы, касающиеся и деятельности министерства здравоохранения, и отрасли в целом, и конкретных территорий.

 

«Конечно, не по всем были сразу получены ответы, поскольку есть ситуации, в которых надо разбираться на месте, как в случае с санитарками конкретного лечебного учреждения, которые прошли необходимое по требованиям профстандартов обучение и, тем не менее, были переведены в уборщицы. И министр обещал разобраться, почему это произошло», — рассказывает  председатель Свердловской организации профсоюза работников здравоохранения Олег Забродин.

 

Решение некоторых вопросов находится на федеральном уровне. Например, касаемо отсутствия медицинских работников в детсадах и школах, министр Игорь Трофимов и депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских заявили, что готовы лоббировать возврат медработников в детские учреждения, как это было раньше.

 

«Еще один наболевший для профсоюзов вопрос — оценка биологического фактора при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ ) медицинских работников: сегодня нет единообразного понимания его учета, а между тем от этого во многом зависит установление класса вредности рабочего места и, соответственно, уровень социальных гарантий работника», — добавляет Олег Забродин.

 

Прозвучало предложение профактива провести специальный семинар по СОУТ для руководителей лечебных учреждений и создать рабочую группу для выработки единой позиции. Министр поддержал предложение профсоюза.



5 − = четыре