12.08.2016

575657Первоуральск, Август 11 (Новый День – Новый Регион, Елена Владимирова) – Профсоюзы намерены увеличить количество своих представителей на всех уровнях законодательной власти. В том числе для того, чтобы вести более эффективную работу по улучшению трудового законодательства в пользу рабочих. Об этом шла речь на состоявшейся накануне встрече лидера ФПСО Андрея Ветлужских и руководителя фракции ЕР в областном заксо Елены Чечуновой с членами профсоюзной организации Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ).

«Наши инициативы во многом пересекаются с программой партии «Единая Россия», – подчеркнул Андрей Ветлужских. – Я был на недавнем съезде партии, слышал выступление президента и председателя правительства, оба лидера поставили те же цели, которых многие годы добиваемся мы». Как рассказал Ветлужских, благодаря десятку профсоюзных представителей в Госдуме за последние пять лет удалось не допустить увеличения пенсионного возраста, добиться запрета заемного труда и значительно скорректировать трудовое законодательство в пользу рабочих.

Елена Чечунова, в свою очередь, отметила, что сотрудничество профсоюзов и партии имеет давнюю историю.

«Региональное отделение партии «Единая Россия», наша фракция в законодательном собрании активно сотрудничают с профсоюзами в защите трудовых прав граждан, в разработке социальных законов, – подчеркнула Елена Чечунова. – Вместе были разработаны самые непростые законы». В целом, отметила лидер фракции, каждый второй закон в области разрабатывается с участием профсоюзов.

В дальнейшем партия намерена продолжить сотрудничество с профсоюзами, контролируя своевременность выплаты и роста зарплаты, содействуя повышению престижа рабочих профессий.
https://urfo.org/ekb/575657.html



4 − = ноль