01.05.2014

image

Эта майская демонстрация была по-настоящему народным праздником, праздником мира и труда. Более 20 000 человек из разных отраслей, предприятий и организаций всех форм собственности прошли  по Золотому мосту к площади Борцам за власть Советов Владивостока.

Колонна Всероссийского общественного движения «В защиту человека Труда» в Приморском крае на общем фоне  выглядела очень достойно. Она насчитывала более шестисот человек из местных отделений Владивостока во главе с руководителями  местного отделения Первореченского района Феликсом Иваненко, Советского района – Татьяной Никитиной, Ленинского района Марии Володарской, Первомайского отделения Владивостока Тихоном Шороховым. А также  представители местных отделений Артема во главе с руководителем Юлией Тимошенко, Надеждинского – Анной Петровой, Шкотовского  – Оксаной Кан и Хасанского районов во главе с руководителем Нестан Панасюк. Над колонной развевались десятки флагов и шаров с символикой Движения, а участники праздничного марша надели манишки, украшенные эмблемой организации.

Здесь были представители организаций самой разной направленности: здравоохранения, народного образования, предприятий-производителей, торговли, строительного бизнеса, такие, как группа компаний «Гефест», «Континент», «Корпус-ДВ», «Транзит-ДВ», педагогические коллективы подшефных школ №№ 56 и 76 и так далее.

image

Особую гордость колонны составляли заслуженные люди: ветераны Труда, пенсионеры, за плечами которых по полвека трудового стажа. Люди пришли целыми семьями. С детишками в колясках, школьного и студенческого возраста. Настроение у всех было отличное!

В первой шеренге колонны, вместе с женой Светланой и двумя дочерьми, шел руководитель Регионального общественного Движения «В защиту человека Труда» в Приморском крае Евгений Тесленко. Праздник стал не только  ярким и красивым шествием, здесь шло активное общение всех членов организации. Кто-то знакомился друг с другом, рассказывал о работе своего отделения, делился опытом. Евгений Тесленко был в центре внимания.Его не только благодарили за активность в организации такой достойной колонны, но и делились проблемами того или иного местного отделения, расспрашивали о перспективных планах Движения. «Демонстрация стала не просто праздником, – поделился своими впечатлениями Евгений Тесленко, – она сблизила, еще теснее сплотила ряды нашего Движения. У нас всегда не хватает время на неформальное общение. А это очень важно и нужно любой общественной организации. Нашей – особенно. Потому что Человек труда сегодня окружен целым рядом проблем, сложных жизненных вопросов, непростых социальных ситуаций. Их необходимо обсуждать, находить возможность оказать помощь, поддержать, решить вопросы. А здесь, на демонстрации это происходит легко, открыто, искренне. А те непростые ситуации, которые требуют серьезного рассмотрения, которые названы были сегодня станут одними из задач, войдут в план работы нашего Движения «В защиту человека Труда».image

А главным лозунгом для организации был и остается один: «Защитим человека Труда!». Он включил в себя все стороны деятельности организации,  обозначил четко её главную цель.

Во время движения демонстрантов колонна движения «В защиту человека Труда» была видна и слышна издалека. На едином вздохе, под команду в мегафон заместителя руководителя регионального движения в Приморском крае Виктора Донца все, как один приветствовали мощным «ура» ветеранов Труда, студентов, представителей других организаций. Не осталась колонна «ЗЧТ» и ведущими радиотрансляции от краевой администрации  о  прохождении  демонстрантов. Они объявили по громкой связи о колонне организации «В защиту человека труда», поприветствовали её участников и поздравили их с праздником 1 мая.

Надо отметить, что, по сравнению с прошлогодним Первомаем, число участников демонстрации от регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека Труда» в Приморском крае увеличилось почти в три раза. Вместе с  колонной, которая прошла во Владивостоке, участие в Первомайской демонстрации в городах и районах края – Арсеньеве, Лесозаводске, Дальнереченске, Ханкайском районе и других –  приняло в общей сложности 934 человека! А это лучше всяких слов говорит о выросшем доверии к Движению в Приморском крае. Так держать,«ЗЧТ»!image

image image



7 − три =