28.09.2016

66148c792492cc868195a42e54b5458b_LПолномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел пресс-брифинг. Он подвел итоги прошедшей избирательной кампании и ответил на вопросы журналистов.

Полпред отметил, что результаты голосования отражают настроения в российском обществе и состояние общественного мнения. При этом заметно снизилась доля сторонников всех парламентских партий, кроме «ЕДИНОЙ РОССИИ».
«Нужно сказать, что выборы еще раз продемонстрировали: мы очень разные и живем в разных регионах. Это видно, например, по показателям явки на выборы: рекордные 73 процента в Тюменской области и скромные 40 процентов в Свердловской и Челябинской», – сказал полпред. При этом он подчеркнул, что, невзирая на все различия, избиратели в целом были едины в выборе. «Просто разумной альтернативы политике президента не существует, и избиратели это понимают», – сказал Игорь Холманских.
По его словам, высоких результатов на выборах добились кандидаты, выдвинутые движением «В защиту человека труда». «Восемь наших товарищей избраны депутатами Государственной Думы РФ. Это Алексей Балыбердин и Андрей Ветлужских в Свердловской области, Иван Квитка в Тюмени, Борис Гладких в Хабаровском крае, Григорий Ледков в Ямало-Ненецком автономном округе, Григорий Аникеев и Игорь Игошин во Владимирской области, Артур Таймазов в Республике Северная Осетия – Алания» – сказал Игорь Холманских.
Он заметил, что предвыборная кампания этого года была достаточно спокойной, а кандидаты и партии вели себя в большинстве своем законопослушно, – сообщает пресс-служба полпреда. «Вообще год от года выборы проходят во все более спокойной атмосфере, хотя политическая конкуренция никуда не исчезает. Просто соперничество переходит в цивилизованное русло. Это очень важно, поскольку свидетельствует о формировании у нас полноценной политической культуры», – считает Игорь Холманских.
Источник: http://sever-press.ru/politika/novosti-politiki/item/22675-vosem-predstavitelej-dvizheniya-v-zashchitu-cheloveka-truda-stali-deputatami-gosdumy-rf



− два = 1