04.05.2018

1 мая во Владимире состоялись праздничное шествие и митинг-концерт в честь Дня весны и труда. От Золотых ворот до Соборной площади в первомайских колоннах прошли представители трудовых коллективов и общественных организаций, ветераны и студенчество, по доброй традиции, многие владимирцы вышли на демонстрацию с детьми. По оценкам организаторов, в шествии участвовали почти 17 тысяч человек. Над колоннами первомайские транспаранты – «Мир! Труд! Май!», «В единстве наша сила!», «Владимирская область – территория добра», лозунги за достойную оплату добросовестного труда.

01

На митинге-концерте на Соборной площади выступили профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов, работники бюджетной сферы, молодые профессионалы, общественники. Лейтмотив выступлений – великая ценность мирного труда, дружба и единство граждан многонациональной России.

Сегодня мы прошли в праздничных колоннах по весеннему Владимиру, и мое сердце наполнено радостью за каждого владимирца, за всех нас – живущих на древней Владимирской земле в мире и согласии. Здесь, во Владимире, душа нашей прекрасной, единой и неделимой России! Мы, наши дети и внуки – вместе, и так будет всегда! – с такими словами обратился к участникам митинга Иван Алтухов, председатель Владимирского регионального отделения Движения «В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА».

Творческая часть праздника на Соборной площади была представлена известными эстрадными исполнителями и народными коллективами. После завершения митинга-концерта владимирский Первомай продолжился в формате народных гуляний. Во всех муниципальных парках в эти минуты проходят праздничные программы, приуроченные ко Дню весны и труда и открытию весенне-летнего паркового сезона.

 



2 + = четыре