17.06.2013

112На прошлой неделе в региональном Правительстве завершилось формирование Общественной палаты Новосибирской области четвертого созыва. Городские и региональные общественные организации выдвинули 54 кандидата. По итогам выборов, члены первого и второго сегмента Общественной палаты, сформировали третий сегмент Общественной палаты Новосибирской области, в который вошли 25 человек из 54 кандидатов. В числе избранных и лидер новосибирского отделения движения «В защиту человека труда» Сергей Лихачёв.

«Избрание в Общественную палату – это, безусловно, наша первая победа в Новосибирске, – говорит Сергей. – Впереди много работы, но я надеюсь, что она будет эффективной, поскольку в этом году в состав Общественной палаты  вошли активные, яркие люди, отстаивающие интересы различных групп граждан. Думаю, что  Общественная палата Новосибирской области станет реально действующей переговорной площадкой для лидеров общественного мнения».

Новый состав Общественной палаты избирается 1 раз в 2 года. Вновь избранный состав палаты приcтупит к исполнению полномочий 7 июля текущего года. Проведение первого пленарного заседания запланировано на этот же день.

Справка об Общественной палате: Закон Новосибирской области  «Об  Общественной палате Новосибирской области» № 51-ОЗ от 17.11.2006 года: «Общественная палата Новосибирской области  обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Новосибирской области, с органами государственной власти Новосибирской области и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории Новосибирской области, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти Новосибирской области».

Согласно части 4,  статьи 10 настоящего Закона члены Общественной палаты, входящие в 3 сегмент ее состава, определяются путем избрания одного представителя от общественного объединения,  членами Общественной палаты 1 и 2 сегмента.

11



4 × = двадцать восемь