25.11.2015

3В Челябинске на площадке Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской прошел финал окружного конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший сантехник».

Конкурс между специалистами этой отрасли является одним из самых популярных. В этом году соревнования прошли на международном уровне. Участие в конкурсе приняли представители Уральского, Приволжского, Сибирского федеральных округов, а также соседних государств. На открытии профессиональных соревнований во время представления команд были подняты флаги четырех стран-участниц — Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и России.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

«Конкурс «Славим человека труда» – это настоящий праздник профессионального мастерства, – поприветствовал собравшихся Андрей Чибис. - В современном мире сложно представить комфортную жизнь человека без эффективного жилищно-коммунального хозяйства. Безусловно, брендом ЖКХ является профессия сантехника. Так воспринимают отрасль большинство россиян. И очень здорово, что известный образ сантехника из кинофильма «Афоня» отходит в прошлое. Сегодня сантехники — это профессионалы своего дела. ЖКХ меняется, и все это благодаря таким людям, которых мы сегодня видим на сцене».

Во время соревнований участники ответили на 15 вопросов теоретической части и выполнили практическое задание – монтаж узла подключения отопительного прибора.

Победителем соревнований стала команда «Сантехсистема – 1» из Челябинска. Имена Рамазана и Рамиля Шариповых будут выгравированы на кубке, который был изготовлен специально для конкурса. На втором месте – «СантехКурган» из Кургана (Константин Коробейников и Игорь Шмаков). Замыкают тройку призеров белорусы – сборная «Белсантехмонтаж – 2» (Сергей Терентьев и Александр Кременевский).

«Это у нас второй конкурс. Участвуем для того, чтобы, в первую очередь, проверить себя», – признаются Рамазан и Рамиль Шариповы.

Отметим, что в этом году в конкурсе «Славим человека труда» в номинации «Лучший сантехник» приняли участие 40 команд. На первом этапе участники устроили мастер-классы для воспитанников детских домов, на втором — оказывали помощь в установке сантехники ветеранам Великой Отечественной войны. В финал вышли 13 сборных.

1 (1) 4

 



восемь + 1 =