09.11.2015

image-09-11-15-10-29-2В День народного единства в центре Оренбурга состоялась традиционная демонстрация. В шествии и праздничном митинге приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, федеральных структур, общественных организаций, молодежных и студенческих объединений, профсоюзов и национальных организаций, неравнодушные жители областного центра. На центральную улицу города вышли около 4 тыс. человек, в том числе и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области. Они несли огромный флаг Российской Федерации – символ величия и единства страны.

«Обращаясь к истории, мы находим много общего в жизни сегодняшней России с временами четырехсотлетней давности. Как и тогда, стоит вопрос о дальнейшей судьбе России, не только о ее роли как государства на мировой арене, но и о ее месте на карте мира, – отметил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Канюков. – Россия будет мировой державой, гарантом мира и безопасности, если ее основой, как и на протяжении всей истории, будет единство всех народов, ее населяющих, единство людей разных мировоззрений, убеждений, верований, единство всех социальных слоев и политических сил, живущих интересами людей и государства. Залог этого – превращение народного единства из абстрактного понятия и лозунга в норму общественной жизни и политической деятельности в нашей стране».

Колонна дошла от улицы Краснознаменная до Набережной за 40 минут. Здесь демонстрантов ожидал праздничный митинг. Творческие коллективы города на протяжении всего дня выступали на различных площадках областного центра.

image-09-11-15-10-29 img_1547_5 img_1580_1 img_1598



4 + = десять