29.11.2013

0002-2811_26В четверг 28 ноября председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер в рамках  торжественной церемонии наградил победителей областных конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!».

«Свердловская область – один из ведущих регионов России по концентрации промышленности, наши предприятия модернизируются и перевооружаются, внедряют современные технологии и новейшее оборудование. Все это требует наличия высококвалифицированных рабочих кадров. Поэтому, именно в Свердловской области в 2011 году стартовал проект «Славим человека труда!», призванный показать талант и профессионализм людей, работающих на производстве.  Мы в Свердловской области хорошо понимаем важность рабочих профессий и считаем необходимым ежегодное проведение конкурсов профессионального мастерства и привлечение широкой общественности к возрождению престижа человека труда»,- подчеркнул премьер.

Он отметил, что сегодня всем предприятиям Свердловской области крайне нужны рабочие нового типа, соответствующего запросам современной экономики. Привлечение и удержание квалифицированных рабочих кадров – это основа развития предприятий и база для выполнения поставленных производственных задач.

Основным мероприятием проекта «Славим человека труда»  являются конкурсы профессионального мастерства. В этом году конкурсы профмастерства состоялись не только в сфере промышленности.  Победителей выявляли в 17 номинациях в 10 отраслях: металлургия, машиностроение, химическая промышленность, деревообработка и лесопромышленный комплекс, энергетика и ЖКХ, строительство, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение. В конкурсах  приняли  участие более 400 участников.

«Проект получил широкую поддержку среди жителей нашего региона, а также среди собственников и руководителей предприятий. Сегодня проект вышел далеко за пределы Свердловской области и конкурсы профмастерства «Славим человека труда!» при поддержке полномочного представителя Президента на Урале уже проводятся во всех субъектах Уральского федерального округа. Мы гордимся нашими земляками и достигнутыми результатами. Хочу особо отметить, что победитель нашего конкурса профессионального мастерства прошлого года в номинации «Машинист мостового крана» Денис Викторович Бурцев (ОАО «Серовский завод ферросплавов») в сентябре этого года в Ульяновске стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в своей номинации»,- добавил Денис Паслер.

Призовое место во всероссийском конкурсе  операторов машинного доения коров заняла и еще одна победительница областного конкурса 2013 года. Наталья Шахматова доярка из ГУП СО «Совхоз «Сухоложский» Свердловской области заняла второе место номинации «Оператор машинного доения коров со стажем свыше 14 лет».

«Молочное животноводство у нас в регионе – ведущая отрасль. Профессионалы считают, что на Урале есть свой фирменный стиль машинного доения, он уникален, поэтому наши специалисты в этой сфере всегда на хорошем счету и добиваются хороших результатов на различных конкурсах», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Напомним, идея создания проекта «Славим человека труда!» появилась в Свердловской области в 2010 году, и уже в 2011 году по инициативе Губернатора в машиностроении, металлургии, энергетике и строительной отрасли региона прошли первые конкурсы профессионального мастерства. За время существования проекта участие в соревнованиях приняло свыше 2500 работников из 150 предприятий и организаций области.

В 2013 году соревнования профмастерства проходили в 17 номинациях. За первое место победители получат приз в размере 30 тысяч рублей, 20 и 10 тысяч за второе и третье места соответственно.

Автор фото – С.Савин, «Областная газета»

midural.ru



× восемь = 72