17.02.2016

_MG_2970В работе Совета приняли участие руководители отделений и представители движения из почти 20 регионов России.

В ходе заседания были обсуждены задачи по подготовке к выборам в Государственную Думу России, региональные и местные органы власти, а также участие движения в предварительном голосовании партии «Единая Россия».

Открывая заседание, И.Холманских подчеркнул, что для движения, как общественно-политической силы 2016 год имеет особое значение в связи с выборами в Государственную Думу.

Полпред обратил особое внимание на трудности в экономической сфере, которые необходимо учитывать в ходе подготовки к выборам, а также на изменения политического характера, обострение конкурентной борьбы, так как предстоит выбирать как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

При этом полпред отметил: трудности в экономике – не повод паниковать и «хвататься за голову». Но трезво смотреть на вещи и учитывать этот фактор необходимо.

Говоря о политической ситуации, И.Холманских подчеркнул, что главными конкурентами для кандидатов, поддержанных движением, станут оппозиционные парламентские партии и самовыдвиженцы.

Конкурентная борьба требует от всех полной отдачи, – сказал полпред. – Не случайно наш главный союзник – партия «Единая Россия» – особое значение придает процедуре предварительного голосования (праймериз). Формат участия движения в выборных кампаниях 2016 года остается прежним. Кандидаты, поддержанные Движением, будут баллотироваться от партии «Единая Россия». А значит, всем им для выдвижения нужно победить на праймериз. Это касается не только выборов в Государственную Думу, но также региональных и местных выборов, подчеркнул И.Холманских.

Таким образом, сказал И.Холманских, в ближайшее время мы должны решить три взаимосвязанные задачи: прежде всего, необходимо подготовить и провести съезд Движения. Для нас это будет фактически стартом избирательной кампании. Поэтому за оставшееся до съезда время следует определиться с нашими кандидатурами на выборах всех уровней. Параллельно следует начинать подготовку к праймериз «Единой России», при этом основная нагрузка ложится на региональные и местные отделения.

Участие в предстоящих выборах – ответственное политическое решение. Убежден, сказал И.Холманских, что принять его должен только съезд.

Полпред предложил провести съезд во второй половине марта в Первоуральске (Свердловская область), где действует одна из самых крепких местных организаций.

На съезде будет сформулирована позиция по ключевым политическим вопросам в контексте предстоящих выборов, исходя из чего, Движение объявит о своем участии в избирательной кампании и назовет потенциальных кандидатов.

Также на заседании Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся работы Ассоциации выборных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, избранных при поддержке Движения и другие вопросы.

Кроме того, сегодня же по программе работы Совета прошел методический семинар об особенностях участия в предварительном голосовании.

 

_MG_3048 _MG_3098 _MG_3124



× два = 8