26.08.2015

IMG_7952

В субботу в Екатеринбурге состоялось традиционное заседание 15 Совета межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда», возглавляемого полпредом президента России в УрФО Игорем Холманских.

Лидер Движения Холманских И.Р. напомнил, что поводом для сбора стал предстоящий единый день голосования. «На съезде в январе мы договорились, что будем активизировать работу в праймериз „Единой России”, нашего стратегического союзника. Мы не гнались за количеством кандидатур, для нас приоритетом остаются личные качества кандидата», — заявил полпред. Мы уже ранее неоднократно поддерживали кандидатов в депутаты и большинство из них победило на выборах. Были примеры и другого рода, — без удовольствия заметил полпред, — но их драматизировать не стоит — не набив шишек, ничему не научишься. Но выводы нужно сделать. Я хочу подчеркнуть, что поддержка кандидата Движением не гарантия его избрания, и поблажек никому не будет. В целом перспективы у нас неплохие»

Среди важных выдвижений этого года он назвал лидера отделения Движения в Челябинской области Олега Екимова, ведущего выборную кампанию в Законодательное собрание области. Всего Движение поддержало 45 кандидатов в законодательные и представительские органы власти в УрФО, 48 кандидатов в Пермском крае, а также несколько человек во Владимирской, Самарской, Оренбургской, Новосибирской областях и Хабаровском крае. Кроме того, общественники единогласно одобрили инициативу о создании новых региональных отделений в Воронежской области, Ульяновской области и Камчатском крае. Таким образом, сейчас Движение будет представлено в 51 регионе.

Холманских И.Р. уточнил, что цели максимально увеличить число регионов у Движения нет. «Если бы у нас была цель создать партию или общероссийское Движение, то мы могли бы сделать это еще в прошлом году. Специально расширяться мы не планируем — движение уже представлено от Севастополя до Камчатки», — пояснил он.

Каждый представитель региона смог выступить на Совете. О новых проектах Движения и о совершенствовании старых рассказали: Богаткевич Татьяна Анатольевна – руководитель регионального отделения Движения в г. Севастополе (о проекте “Трудовые династии России”), о проекте «Славим человека труда!» – заместитель председателя Курганского регионального отделения Шерстобитов Алексей Иванович, представитель Челябинского регионального отделения Кузнецова Елена Николаевна, а также руководитель регионального отделения Движения в Липецкой области Татьянин Владимир Владимирович. Данильчук Владимир Евгеньевич – руководитель регионального отделения Движения в Оренбургской области о проекте «Важен каждый человек!», а Кайгородов Михаил Сергеевич – руководитель Артемовского местного отделения Свердловского регионального отделения о проекте «Школьная дружина». Координатор проекта « Город профессий» Дручинин-Парри Михаил Борисович – представитель Тюменского регионального отделения рассказал о своей деятельности. Тесленко Евгений Геннадьевич – руководитель регионального отделения в Приморском крае доложил о проведении «Форума рабочей молодежи» на острове Попова в Японском море.

В целом работа по всем проектам получила высокую оценку от руководства Движения и коллег.

 

DSC05008 DSC05023 DSC05039 DSC05041 IMG_7925 IMG_7996

 

 



два − 1 =