11.12.2013

122
В Екатеринбурге прошел первый съезд депутатов и глав муниципальных образований, избранных при поддержке движения «В защиту человека труда». Участие в нем приняли сто человек из разных регионов России. Ямал представляли руководитель регионального отделения движения «В защиту человека труда» Петр Юрченко, глава поселка Пангоды Игорь Ярош и глава поселка Заполярный Екатерина Затуливетрова.
В приветственном слове полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских отметил, что на выборах последних двух лет при поддержке движения «В защиту человека труда» уже избрано достаточно много глав муниципальных образований и депутатов. «Каждому из нас приходилось слышать и даже самому употреблять такие слова: «это должна сделать власть», «это зависит от власти», но сегодня здесь находятся те люди, которые действительно являются властью. Нам не на кого перекладывать ответственность», – подчеркнул Игорь Холманских. Он отметил, что участникам съезда предстоит обменяться мнениями, рассказать о трудностях, обсудить пути решения сложных и важных задач. Кроме того, необходимо обсудить новую стратегию развития движения, в рамках которой основной акцент сделан на осуществлении социально-важных проектов, таких как конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда».
«Мы должны повысить в нашем обществе уважение к честному и добросовестному труду и рабочему человеку, повысить престиж рабочих профессий, мы должны быть голосом трудящихся, мы – те люди, которые озвучат мнения людей труда по важнейшим вопросам развития страны», – сказал Игорь Холманских. Он подчеркнул, что на следующий год запланирована большая и сложная работа, В целом, по словам полпреда, цели и задачи сводятся к одному – поддержке политики президента России.
съезд депутатов и глав муниципальных образованийПосле съезда Игорь Ярош рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс», что такие мероприятия позволяют услышать разные точки зрения по проблемным вопросам. Озвучено много полезной информации, хороших предложений, которые можно реализовать в своих муниципалитетах. В частности, он поддерживает мнение одного из участников съезда – считать одним из критериев для присуждения звания почетного гражданина города (поселка) неоднократные победы в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда». В Пангодах жители работают на предприятиях ТЭК, которые уделяют достойное внимание конкурсам профмастерства, проводят посвящение в рабочие, готовят собственные кадры. «Наши люди согласны, что и забота о человеке труда, и память о подвиге ветеранов имеет первостепенное значение, поэтому активно участвовали в Первомайской демонстрации и шествии ко Дню Победы, организованному девятого мая», – отмметил Игорь Ярош.
Главе поселка Заполярный Екатерине Затуливетровой исполнилось всего тридцать лет. На этот ответственный пост её избрали в этом году. До этого Екатерина вела активную общественную работу, была депутатом поселковой думы. В поселке живут около тысячи человек, работают в основном в Ныдинском линейно-производственном управлении. «Это градообразующее предприятие и газовики, безусловно, оказывают большую помощь и поддержку. Поселок небольшой, все друг друга знают. У нас нет наркомании, преступности, и, как в песне поется, двери закрываются от холода, а не от друга», – рассказала Екатерина Затуливетрова.



× три = 18