13.03.2015

-IMG_vyipolnenie-prakticheskog-zadaniya

Финальный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший сварщик» прошел в Нижнем Тагиле 5 марта. Конкурс торжественно открыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманскихих и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

За последний год конкурс значительно расширил свою географию. С каждым финалом к соревнованиям присоединяются новые и новые города. Так на звание «Лучшего сварщика» претендовали профессионалы из городов пяти регионов Уральского федерального округа, а так же Ярославля, Самары, Новосибирска и Владивостока. Первое место среди взрослых занял рабочий ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Алексей Чудинов. Среди студентов лучшим оказался учащийся ГБПУ НСО «Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина» Федор Яремко.

Отметим, что финальный этап соревнований проходил внутри двух групп – мастеров со стажем и студентов и состоял из двух частей – теоретической и практической.

О конкурсе «Славим человека труда!»

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. За это время из областного соревнования он превратился в проект федерального уровня.

Его основная цель - повысить престиж рабочих профессий и статус человека труда, привлечь в производственную сферу молодых людей с новым мышлением. В конкурсе участвуют специалисты любого возраста – от молодых до «ветеранов» производства.

Все эти годы проект «Славим человека труда!» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В 2013 году конкурс получил одобрение и поддержку Президента России Владимира Путина. Глава государства дал поручение использовать опыт Уральского федерального округа и рассмотреть возможность проведения аналогичных конкурсов в других федеральных округах.

Число участников конкурса растет с каждым годом, к проекту подключаются новые предприятия. В 2011 году в конкурсе приняли участие 3 000 человек, в 2012 году конкурс собрал  в два раза больше – 6 000 участников. 2013 год – число участников достигло 8 000. В 2014 году в конкурсе поучаствовали 12 000 рабочих.

 

 



4 × один =