26.10.2017

image-1Во Дворце культуры «Юбилейный» состоялось чествование тружеников, занесенных на «Доску почета-2017» муниципального района город Нерехта и Нерехтский район, и участников акции «Славим человека труда!». Самых достойных поздравили и депутаты Костромской областной Думы. 
Этот праздник труда стал данью уважения людям, посвятившим себя профессии, тем, кто добился в ней высоких результатов. В этот день девятнадцать нерехтчан  – лучших представителей различных профессий, занесенных на Доску почета, получили свидетельства, цветы и подарки.
Участников акции «Славим человека труда!» наградили в нескольких номинациях: «Мастер – золотые руки», «Трудовые династии», «За верность профессии», «За содружество», «Будущее России», «Профсоюзный лидер».
Депутаты областной Думы Дмитрий Грибков и Евгений Нагоров   поздравили всех собравшихся, вручили Почетные грамоты и памятные подарки победителям акции и труженикам, занесенным на  Доску почета.
«Считаю эту акцию очень хорошей и нужной традицией, которую надо и сохранять, и развивать в других муниципальных образованиях региона. С ее помощью мы не только чествуем достойных тружеников, но и на их примере показываем правильные образы молодым людям!”, – прокомментировал Дмитрий Грибков.
Евгений Нагоров отметил, что Нерехтский район славится дружными производственными коллективами. «Нерехта была единственным районом в области, где в перестройку, в кризис, в самые трудные времена, сохраняли и обновляли Доску почета, – сказал депутат. – Во всех районах Доски почета в кризисные времена забросили, а в Нерехте – нет. О чем это говорит? О том, что здесь есть естественная народная традиция уважать труд. Это значит, что дети с пеленок впитывают уважение к труду, значит, растут люди, умеющие работать и умеющие ценить чужой труд».
Акция в муниципальном районе проходит уже третий год, и, как подтверждает глава района Игорь Малякин, обязательно будет продолжена.



− 6 = три