09.04.2017
2В Костромской области прошел IV Профсоюзный Форум работающей молодежи. Он собрал более 100 участников. Главные события развернулись в санатории «Колос».

Мероприятия форума продлились два дня. Для молодежи была подготовлена обширная образовательная программа, посвященная мотивации профсоюзного членства и психологическим аспектам ведения переговоров. Провели занятия профессиональные лекторы из Москвы, которые не раз участвовали в подобных мероприятиях на общероссийском уровне.

Участников разделили на 9 команд по отраслевому признаку. Традиционной частью форума стала презентация команд.

Песни, танцы, стихи, театральные зарисовки – профсоюзная молодежь показала огромный творческий потенциал. В рамках показанных «визиток» ребята обнажили острые проблемы трудовой молодежи: незащищенность работников, низкая заработная плата, недостойные условия труда. Именно на борьбу с этими проблемами участники регулярно направляют свои силы.

Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области:
Мы с вами являемся частью огромной армии общероссийских профсоюзов. Нас больше 20 миллионов человек. И именно вы, молодые, неравнодушные, активные члены профсоюзов, являетесь свежей струей, благодаря которой профсоюзы будут жить, укрепляться и расти. Большинство из вас уже представляет смысл и важность профсоюзной работы. Защита прав и интересов человека труда – наша с вами главная задача. Я уверен, что благодаря Форуму профсоюзные идеи будут активнее расходиться в молодежной среде.
Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области:
Мне приятно оказаться рядом с вами: молодыми, инициативными, талантливыми. Объединиться ради решения общих задач – основная идея профсоюзов, лейтмотив сегодняшнего форума. Приехав сюда, вы показали свою сплоченность, готовность к действию. Я надеюсь, вы узнали много полезной информации, которая поможет вам и в работе, и в жизни.
фото пресс-службы Федерации организаций профсоюзов Костромской области

 



− пять = 1