13.03.2015

6Финальный этап конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса» прошел в столице Зауралья 12 марта в спорткомплексе «Молодежный». За звание лучшего обвальщика боролись 20 уральцев. Самое большое количество участников заявила Курганская область – регион в финале представляли шесть человек.

Победителем стал житель Кургана Евгений Кузнецов (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»). Второе место занял тюменец Сергей Хохлов (ОАО «ПурагроУк»), третье – житель Южного Урала Федор Мальцев (ООО Мясоперерабатывающий комплекс  «Ромкор»).

Лучшего обвальщика так же выбрали из числа студентов. Победителем среди подрастающего поколения стал учащийся Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева Михаил Васильев.

Как отметила председатель жюри доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии мяса и мясных продуктов ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Галина Гуринович, конкурсная комиссия оценивала скорость работы конкурсантов, качество обвалки выделенных отрубов и аккуратность в работе.

Звание лучших получили те, кто безупречно знает приемы и режимы работы, последовательность совершаемых операций, а так же вопросы охраны труда. Теоретические познания конкурсантов определяли с помощью тестирования, для того чтобы доказать их на практике претенденты выполнили разделку и обвалку свиной полутуши.

Отметим, что в феврале-марте 2015 года пройдет всего 10 финалов конкурса «Славим человека труда!». Первый в новом году финальный этап в номинации «Лучший сантехник» состоялся в Челябинске 12 февраля, «Лучшего машиниста локомотива» выбрали в Екатеринбурге 27 февраля, а 5 марта в Нижнем Тагиле стало известно имя «Лучшего сварщика».

Также впереди финалы в номинациях:  «Лучший слесарь по ремонту электронного оборудования», «Лучший электромонтер», «Лучший машинист мостового крана», «Лучший слесарь-сборщик», «Лучший наладчик станков с ЧПУ», «Лучший штукатур».

О конкурсе «Славим человека труда!»

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. За это время из областного соревнования он превратился в проект федерального уровня.

Его основная цель - повысить престиж рабочих профессий и статус человека труда, привлечь в производственную сферу молодых людей с новым мышлением. В конкурсе участвуют специалисты любого возраста – от молодых до «ветеранов» производства.

Все эти годы проект «Славим человека труда!» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В 2013 году конкурс получил одобрение и поддержку Президента России Владимира Путина. Глава государства дал поручение использовать опыт Уральского федерального округа и рассмотреть возможность проведения аналогичных конкурсов в других федеральных округах.

Число участников конкурса растет с каждым годом, к проекту подключаются новые предприятия. В 2011 году в конкурсе приняли участие 3 000 человек, в 2012 году конкурс собрал  в два раза больше – 6 000 участников. 2013 год – число участников достигло 8 000. В 2014 году в конкурсе поучаствовали 12 000 рабочих.

 

2 5

 

8

 



× два = 16