08.12.2015

dmitry_merkulovВ Москве прошло отчетно-перевыборное собрание участников межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», на котором председателем Московского областного отделения единогласно был выбран Дмитрий Меркулов.

«В Подмосковье работает большое количество производств в самых разных отраслях – от сельского хозяйства до инновационных технологий. Регион имеет огромный промышленный потенциал, обладает образовательными площадками для технических специалистов и молодежи, выбравшей другие рабочие профессии. Имидж и востребованность людей труда растут, и это видно по увеличившемуся в два раза конкурсу в инженерные вузы. В то же время, в условиях современной экономической ситуации есть ряд сложностей, таких как: серая занятость в трудовом секторе, которая снижает налоговые поступления в бюджет региона и создает неверную статистическую картину доходов компаний и ВВП региона; условия и безопасность труда; все еще, не смотря на видимые улучшения, сложные условия для развития малого бизнеса; отсутствие системности в сфере переподготовки и повышения квалификации; отток молодых специалистов в столицу. Мы будем продуманно работать над тем, чтобы общими силами улучшить экономическую ситуацию и преумножить российский трудовой потенциал», – заявил председатель областного отделения движения Дмитрий Меркулов.

На собрании участники движения обсудили важность сохранения и ускорения темпов развития отечественной промышленности в современных экономических и политических условиях, чему активно способствует политика импортозамещения. «Как отметил в послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин, важно, чтобы российская продукция стала высококачественной и конкурентоспособной. Нельзя надеяться, что необходимые преобразования будут реализованы исключительно сверху. Необходима поддержка общества, объединение сил. Ответственность за развитие промышленности региона должны взять на себя в первую очередь сами трудящиеся. Хорошим примером выступают уральские рабочие, которые производят огромное количество отличной продукции – от ювелирных украшений до танков. Пример Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, который знает и как работать на заводе, и как объединить рабочих в такую организацию, как наша, должен продемонстрировать всем, кто хочет улучшений для своего города, поселка, своего района, что нужно активно действовать, а не ждать, что все само изменится», – сказал Дмитрий Меркулов.

В Манифесте движения в частности сказано, что «экономический рост был обеспечен самоотверженным трудом рабочих и инженеров, ученых, врачей и педагогов, он стал возможен благодаря использованию огромного потенциала, накопленного за годы существования Советского Союза. На пользу России пошли и перемены, произошедшие в мировой экономике. Однако сегодня все эти достижения оказываются под угрозой. Если мы не сделаем решительного рывка вперед, то будем отброшены назад».

Важнейшим приоритетом было названо региональное развитие. Участники встречи отметили, что положение дел, при котором основные ресурсы огромной страны сосредоточены в нескольких крупных городах, неэффективно.

Был поднят также вопрос об урегулировании трудовых отношений с иностранными рабочими, поскольку получение патента на работу сегодня, к сожалению, не гарантирует легального трудоустройства мигрантов. При этом наблюдающийся отток мигрантов создает дополнительные возможности для занятости в производственных сферах региона местного населения, в том числе и активной части пенсионеров.

Межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» создано в Екатеринбурге в 2012 году. Его председателем является Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских. На сегодняшний день в России работают 34 региональных отделения движения. Общественная организация призвана объединить усилия российских трудящихся для формирования уважительного отношения к человеку труда в обществе и государстве, укрепления престижа рабочих профессий и трудовых династий.

Дмитрий Александрович Меркулов – общественный деятель, предприниматель, эксперт в области инженерного строительства. Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана и РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Принимал участие в строительстве объектов инженерной инфраструктуры г. Москвы. Активно участвует в развитии массового спорта в Московской области.



+ два = 7