24.08.2016

dd92fc916a52fa3631ed2114f411d0fbНижний Тагил посетили с рабочим визитом полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вместе с главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым они приняли участие в заседании XVIII Совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».

Игорь Холманских, открывая заседание, заявил, что движение «В защиту человека труда» является реальной силой, которая имеет вес для всех избирателей.

- Дело поддержки людей труда, повышение престижа рабочих профессий получают все больше сторонников среди политиков нашей страны, – сказал полпред. – И это является доказательством правильности выбранного нами пути.

Евгений Куйвашев поздравил тагильчан с днем рождения Нижнего Тагила и поблагодарил Сергея Носова за конструктивное сотрудничество.  Глава региона подчеркнул, что Нижний Тагил является центром многих гражданских инициатив, а это  важно при отстаивании интересов жителей региона.

В свою очередь, Сергей Носов поблагодарил участников заседания за теплые слова поздравлений и отметил, что Тагил всегда был и будет рабочим городом, где слова привыкли подтверждать делами.

На заседании был утвержден обновленный и окончательный список кандидатов на выборы 18 сентября. В него вошли 22 человека на выборы в Государственную думу и региональный парламент. Перед участниками совета выступили Алексей Балыбердин, представитель профсоюзной организации Уралвагонзавода, и Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.

Алексей Балыбердин говорил о том, как могут и должны развиваться малые и средние города России. Сейчас в нашей стране их 162 и 732 соответственно. В них проживает более четверти всего населения страны. Еще 321 населенный пункт относится к монопрофильным – это девять процентов россиян. Таким городам необходима поддержка, считает Балыбердин. Андрей Ветлужских в своем выступлении затронул тему техники безопасности на производстве и условий труда.

Кроме того, участники заседания единогласно решили принять участие с 27 августа по 24 сентября  в посадке зеленых аллей. В Свердловской области пройдут субботники движения «В защиту человека труда» и экологической организации «Зеленая Россия», лидером которого является известный шахматист Анатолий Карпов. Почти во всех городах области, включая Нижний Тагил, будут высажены «Аллеи труда».

На брифинге  журналисты областных и городских средств массовой информации задали вопросы, касающиеся предстоящей избирательной кампании.

Вопрос Евгению Куйвашеву: 

- Вы часто бываете в Нижнем Тагиле, как меняется город?

- Нижний Тагил 2012-го и 2016 года – два разных города. Хочу поблагодарить лично Сергея Носова и его команду за настойчивую работу по улучшению качества жизни. Делается много, но совершенно точно, что нельзя на этом останавливаться. В городе принята программа по развитию, и ее нужно планомерно выполнять.  Нижний Тагил развивается в правильном направлении, выстраивая конструктивную политику. Команда, которая сейчас сформирована в городе, – способная, в ее силах сделать жизнь горожан лучше.

Вопрос Сергею Носову:

- Что ожидает Нижний Тагил после выборов? Может быть, намечены уже какие-то реальные проекты, перспективы?

- Надо понимать, что после 18 сентября поменяется состав Законодательного собрания Свердловской области, Государственной думы. И от выбора свердловчан будет зависеть их качественный уровень. Ведь это те органы, которые утверждают финансирование программ развития региона, любого города. И только после этого можно уже будет понимать, как мы будем двигаться вперед и в каких темпах. Над развитием региона должна работать команда единомышленников, причем на любом уровне: федеральном, областном. И развивать Нижний Тагил дальше нужно только во взаимодействии с регионом и федеральным центром.+

 Вопрос Игорю Холманских: 

- Какой, на ваш взгляд, будет нынешняя избирательная кампания?

- Любая избирательная кампания – серьезное испытание для кандидатов. Им предстоит пройти сложный серьезный путь. Чем сильнее соперник, тем будет выше цена победы. Уверен, что кампания будет конкурентной.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Евгений Куйвашев, Игорь Холманских, Сергей Носов на брифинге.



9 − = пять