16.05.2015

IMG_1405В преддверии Дня Победы в Новосибирском техническом колледже имени А. И. Покрышкина состоялось торжественное открытие мемориального комплекса трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина.

На создание комплекса коллективу колледжа потребовалось полтора года. Большая часть времени была потрачена на реставрацию самолета ЯК-9.

ЯК-9 — советский одномоторный самолет — был разработан конструкторским бюро Александра Яковлева. Он был самым массовым советским истребителем во время Великой Отечественной войны. Производился самолет с октября 1942 по декабрь 1948 года. Всего было выпущено 16 769 экземпляров.

Отреставрированный самолет был найден под Новосибирском. В боевых действиях он не участвовал. Данную модель изготовили в 1948 году в Новосибирске, на заводе Чкалова. Все, что осталось от самолета это – фюзеляж, крыло и шасси. Все недостающие части студенты и специалисты восстанавливали самостоятельно.

После торжественного митинга состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Душевность и проникновенность каждого выступления, высокое качество и оригинальность художественных номеров, представленных студентами колледжа, не оставили никого из гостей равнодушными. Особо запомнился зрителям спектакль «Василий Теркин» по одноименному произведению А.Т. Твардовского. А в завершении была исполнена песня «День Победы», которая объединила всех собравшихся – и студентов колледжа, и ветеранов, и гостей.

Почетным гостем мероприятия в этом году стал руководитель Новосибирского регионального отделения «В защиту человека труда» Сергей Лихачев. В своем выступлении лидер людей труда поздравил всех с приближающимся праздником Победы, а также вручил специальный приз победителю конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Федору Яремко. Финальный этап соревнований прошел в Нижнем Тагиле 5 марта, где Федор показал лучшие результэаты и стал лучшим сварщиком России.

ВИДЕО

 

IMG_1463

IMG_1467

IMG_1341



3 × восемь =