16.05.2014

IMG_4322
В Новосибирске состоялся конкурс профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков и сварщиков.

В мероприятии приняли участие 20 специалистов ведущих производственных предприятий города:  «Сиблитмаш», «Сибэлектропривод», «ЭЛСИБ» и «Новосибирский промышленный техникум».

Конкурс проводится уже 13 лет по инициативе администрации Кировского района г. Новосибирска. По словам организаторов, проводимое мероприятие единственное в своем роде на территории всей Новосибирской области.

В этом году соорганизатором и спонсором  профессионального конкурса среди токарей, фрезеровщиков и сварщиков стало Новосибирское региональное отделение движения «В защиту человека труда». Как отметил, лидер движения в г. Новосибирске Сергей Лихачёв, сейчас найти квалифицированного журналиста, экономиста и юриста значительно проще, чем квалифицированного фрезеровщика, токаря и сварщика. Движение несогласно с таким положением дел и выступает за укрепление престижа рабочих профессий.

IMG_4348 копия

«Вы, носители истинных рабочих традиций, носители технических ценностей. Вы по-настоящему любите свое дело, несмотря на все сложности жизни. И что очень важно – передаете его молодой силе. Отрадно видеть здесь преемственность поколений, когда молодой идет рука об руку с опытным. Есть уверенность, что такие нужные профессии, как токарь, фрезеровщик, сварщик останутся в будущем», – сказал Сергей Лихачев.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе конкурса оценивались теоретические знания, на втором – практические. Свои профессиональные навыки участники демонстрировали на площадке завода «Сибэлектропривод». На выполнение практического конкурсного задания участникам давался 1 час.

IMG_4309 копия

В итоге напряженной борьбы лучшими стали:

– Данил Ерохин, студент Новосибирского промышленного техникума в номинации «Лучший токарь в возрасте до 30 лет»;

– Алексей Чернов, представитель завода «Сиблитмаш» в номинации «Лучший токарь в возрасте старше 30 лет»;
– Максим Томилов, представитель завода «Сибэлектропривод» в номинации «Лучший фрезеровщик до 30 лет»;

– Валерий Матюк, представитель завода «Сибэлектропривод» в номинации «Лучший фрезеровщик старше 30 лет»;

– Максим Огнев, представитель завода «Сибэлектропривод» в номинации «Лучший электросварщик в возрасте до 30 лет»;
– Роман Коргун, представитель завода «Сиблитмаш» в номинации «Лучший электросварщик в возрастной категории старше30лет»;
Победители и призеры отмечены памятными медалями, дипломами главы администрации и денежными премиями. Участники конкурса, не попавшие в призеры, получили памятные подарки.
Лучшими в командном зачете стали представители завода «Сибэлектропривод».

 

 

 



4 − = один