19.09.2017

20170322slavim_cheloveka_trudaВ Салехарде 19 и 20 октября пройдут финалы региональных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в двух номинациях – «Лучший пекарь» и «Лучший обработчик рыбы».

Отборочный этап конкурса среди пекарей уже начался и продлится до 30 сентября. Участникам будет необходимо испечь каравай весом не более 1,5 килограммов, праздничный пирог с начинкой на выбор и весом не более 2-х кг, авторский хлеб и изделия из слоёного дрожжевого теста. Комиссия будет оценивать оригинальность исполнения, цвет, аппетитность, ну, и вкусовые качества. Победители конкурса получат денежные призы – 70, 50 и 30 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места.

А вот обработчикам рыбы (студентам и сотрудникам рыбоперерабатывающих предприятий) нужно будет ответить на 10 вопросов теста и рассортировать рыбу по качеству, размеру, видовому составу. Также им нужно будет разделать рыбу одним из способов по стандартам и продемонстрировать знание правил техники безопасности. Победители тоже получат денежные призы.



5 + = тринадцать