06.03.2014

_DSC08732Сегодня в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбурга состоялся митинг  в поддержку населения Украины, организованный активистами движения «В защиту человека труда» и общественной организацией «Ассамблея народов Оренбургской области».

Дружные, многонациональные и не равнодушные к происходящему Оренбуржцы собрались  для того, чтобы обсудить происходящее в  Украине, оказать посильную помощь  братскому украинскому народу, а так же поддержать усилия нашего президента – Владимира Владимировича Путина, который делает всё для того, чтобы урегулировать возникший конфликт мирным путём и не допустить кровопролития.

_DSC08737

Не обошлось на митинге и без справедливого осуждения действий представителей западных государств, в том числе и США, которые без сомнения подливают масло в огонь и пытаются подтолкнуть братские народы к гражданской войне. В выступлениях звучали лозунги: «Мы своих не бросаем», «Сохраним славянское наследие», «Россия и Украина навечно вместе», «Фашизм не пройдет», «Америка, давай, до свидания» и др.

Активистами движения «В защиту человека труда» участникам митинга были розданы Георгиевские ленточки в знак солидарности и поддержки жителей Украины, которые не согласны с новыми правителями, незаконно захватившими власть в г.Киеве.

_DSC08715Руководитель Оренбургского отделения движения «В защиту человека труда» Владимир Данильчук, выступая на митинге, отметил, что от  Киевской Руси и до сегодняшнего дня со стороны Запада ничего хорошего к нам никогда не приходило, а только агрессия, раздор и войны. «Наши народы имеют общие корни, общую историю, у нас есть «сегодня» и обязательно будет будущее. Только вместе мы можем победить «коричневую чуму», надвигающуюся на нас с Запада».

В митинге приняли участие представители Оренбургских общественных организаций, национально-культурных объединений Оренбуржья, Оренбургская областная украинская культурно-просветительская общественная организация имени Т.Г. Шевченко, представители Оренбургского казачества и жители города Оренбурга.

_DSC08689Единогласно приняв резолюцию, Оренбуржцы подтвердили свою готовность приложить все усилия для того что бы помочь мирному украинскому населению, а для достижения этой цели было решено создать народный комитет по организации помощи жителям Украины.

Кроме того, участники митинга приняли решение 11 марта провести в Оренбурге общий сход граждан, на котором все желающие смогут поделиться своим видением ситуации и дать оценку происходящему.

_DSC08674



+ 7 = тринадцать