20.10.2017

bcc0beeb613d45c5e5c01a0596709968_l-1Сегодня, 20 октября, в Салехарде проходит конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы». На базе Салехардского комбината соревнуются профессиональные разработчики рыбы предприятия и рыболовецкой артели «Орион» и студенты Полярного агроэкономического техникума.

На первом этапе участники выполнили тестовые задания на знание теории: пород, консистенции рыбы, уровня её обработки. На втором, практическом этапе им нужно на скорость рассортировать по виду, качеству и размеру определенное количество рыбы, разделать её по стандартам, в зависимости от кулинарного назначения, и продемонстрировать знание техники безопасности.

Тройки призеров получат денежные сертификаты. Так, среди профессионалов за первое место присудят 70 тыс. рублей, за второе – 50 тыс., за третье – 30 тыс. рублей. Студенты получат 21 тыс., 16 тыс. и 11 тыс. рублей соответственно. Всем участникам вручат дипломы участников и подарки.

«Поддержка рабочих профессий необходима, потому что рабочая специальность – основа любого предприятия, – сказал директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев журналистам. – Наши люди проходят предварительное обучение, практику, затем на предприятии их закрепляют за специалистами, они становятся профессионалами на рабочем месте, ежегодно их аттестуют».

По словам Дениса Малышева, в среднем по году работники предприятия получают по 45-48 рублей в месяц, все зависит от профессионального уровня, стажа, выработки. Когда идет путина, зарплата может составить и 80, и 100 тыс. рублей. Объем глубокой переработки рыбы на Салехардском комбинате вырос по сравнению с предыдущим годом на 24 процента.

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы» проводится на Ямале пятый раз, с 2013 года. Его организаторы – департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, Торгово-промышленная палата ЯНАО, ООО «Салехардский комбинат». В состав жюри вошли специалисты Ямальского Полярного агроэкономического техникума, Салехардского комбината, департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/apk/item/33697-v-salekharde-pakhnet-rybkoj-sorevnuyutsya-teoretiki-i-praktiki-ejo-obrabotki



7 × = сорок два