27.11.2017

20170322slavim_cheloveka_trudaВ Свердловской области поздравили победителей регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Награды престижного конкурса вручили 33 лучшим представителям своих профессий. Участники состязания соревновались в 11 номинациях: «Лучшая швея», «Лучший плиточник-облицовщик», «Лучший оператор машинного доения коров», «Лучший повар», «Лучший сварщик», «Лучший токарь-универсал», «Лучший вальщик леса», «Лучший кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий», «Лучший лаборант», «Лучший фельдшер», «Лучший водитель погрузчика». Отметим, что три из перечисленных номинаций входят в 50 наиболее востребованных профессий, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Конкурс проводится при поддержке губернатора Свердловской области, в этом году он прошел уже в седьмой раз. В этом году по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева премии победителям конкурса были увеличены. Денежное поощрение в каждой номинации составляет 55, 45 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

«Концентрация промышленных предприятий в Свердловской области в четыре раза превышает среднероссийский показатель. Рабочие профессии без преувеличения являются ключевыми на металлургических и машиностроительных заводах. Десятки тысяч металлургов, токарей, станочников, сварщиков, монтажников, слесарей в различных уголках области ежедневно трудятся над созданием высококачественной и высокотехнологичной продукции для всех отраслей промышленного комплекса не только региона, но и всей России. Сегодня мы возлагаем большие надежды на нашу технологическую элиту. Опытные работники и подрастающее поколение профессионалов, подготовленных по новым образовательным программам для работы на современном оборудовании, станут залогом успешного будущего и процветания нашего края. Победители конкурса «Славим человека труда!» – это те, кто каждый день своей работой и профессионализмом оставляет след в истории предприятия, Свердловской области и нашей страны в целом», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Конкурсы по номинациям проходили с июня по октябрь. Так, за звание лучшего повара участники боролись в рамках выставочного проекта «Гостеприимство, сервис и продукты питания «HIFF Russia», посвященного подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и специализированной выставки «Агрофорум 2017» в Екатеринбург-Экспо. Претенденты на победу в номинации «Лучший водитель погрузчика» продемонстрировали уровень профессионального мастерства на производственной площадке Синарского трубного завода. Конкурсанты должны были выполнить как теоретические, так и практические задания. Например, скоростное маневрирование на погрузчике; чтение чертежа, разработка технологического процесса и изготовление детали.

Количество участников областных конкурсов составило 177 человек. В общей сложности в конкурсах профмастерства проекта «Славим человека труда!» на различных этапах приняло участие более двух тысяч человек.



5 + = девять