05.09.2016

104851_Andrey_Vetluzhskih_Intervyyu_Ekaterinburg_vetluzhskih_andrey_1421782287_originalМодернизация производства и внедрение новых природосберегающих технологий не исключает необходимости регулярной профилактики заболеваний в трудовых коллективах. В Свердловской области как промышленном сердце России условиям труда и сохранению здоровья работников промышленных предприятий уделяется особое внимание.

Так, за истекшие семь месяцев 2016 года сотрудники передвижной службы противотуберкулезного диспансера (ПТД) провели исследования на 54 предприятиях в 19 городах и районах Свердловской области, в том числе и в Екатеринбурге. Ими было осмотрено более 10 тысяч работников промышленных предприятий.

«Профилактическая рентгенография очень важна. При этом наши специалисты организуют осмотр не только там, где нет возможности провести процедуры в стационарных условиях – мы выезжаем на предприятия, потому что зачастую это самый удобный способ в короткие сроки провести осмотр всех сотрудников», – рассказывает главный врач противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков.

Андрей Ветлужских, сопредседатель движения «В защиту человека труда» и лидер областных профсоюзов отмечает, что с каждым годом заинтересованность предприятий Среднего Урала в сохранении здоровья своих сотрудников только растет и во многом это результат работы, проводимой профсоюзными организациями.

«Создание благоприятных условий для труда, внимание работодателей к здоровью коллективов значительно повышают лояльность сотрудников к своему предприятию, положительно влияют на производительность труда и престиж рабочих профессий», – говорит Андрей Ветлужских.



9 − пять =