17.10.2013

 

16 о1421_1ктября 2013 года на Среднем Урале официально заработала ячейка Общероссийского народного фронта, сообщает “Уралинформбюро“. Первый учредительный съезд прошел в Екатеринбурге – в Уральском государственном горном университете.

Одним из трех сопредседателей стал ректор вуза Николай Косарев, который давно известен своей активностью на ниве общественной и политической деятельности. Вторым – детский врач Лариса Фечина. 8 сентября 2013 года она стала депутатом думы Екатеринбурга от “Единой России”.

Третий сопредседатель – депутат Госдумы РФ Валерий Якушев. Выходец с “Уралвагонзавода” позиционирует себя в качестве непримиримого борца с так называемой несистемной оппозицией.

“Нижнетагильское” крыло СРО ОНФ представляет профсоюзный лидер Среднего Урала Андрей Ветлужский – сопредседатель движения “В защиту человека труда”. Еще один участник ВЗЧТ – депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх – вошел в состав ревизионной комиссии.

Региональное отделение ОНФ сформировано полностью и состоит из 108 учредителей. По словам его руководителя федерального исполкома Андрея Бочарова, одна из основных задач на этапе формирования движения – делать акцент не на количестве, а на качестве участников.

Наблюдатели отмечают, что ОНФ – далеко не первое движение в России, которое формируется с прямым или косвенным участием власти и где заявляют о тщательном отборе кандидатур.



три × 8 =