24.04.2015
DSC04241
В Сургуте прошёл Совет Межрегионального движения «В защиту человека труда». Среди предложений участников форума – награждать государственными наградами выдающиеся предприятия страны.Александр Кочергин в Сургут прибыл из Свердловской области. Делегат от промышленного города Асбест представляет более 7 с половиной тысяч рабочих градообразующего предприятия. На заседание Совета Межрегионального движения «В защиту человека труда» уральский рабочий прибыл с конкретной задачей – рассказать о преимуществе отечественного хризотил-асбеста перед импортным сырьём.Кочергин.jpg

Александр Кочергин, делегат Совета движения «В защиту человека труда»: «Хризотил-асбест используется везде – в нефтяной, нефтегазовой промышленности, в строительстве, в различных прокладках между трубопроводами».

 В ходе заседания Совета прозвучало полтора десятка конкретных предложений. Так, активисты трудового движения хотят возобновить практику вручения госнаград предприятиям оборонки, промышленности и, что немаловажно, науки. По мнению авторов идеи, награждение трудовых коллективов повысит престиж рабочих профессий.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полпред Президента в УрФО: «Легендарный «Уралмаш» имел девять орденов. «Уралвагонзавод» был удостоен шести государственных наград, а «Челябинский тракторный завод» – пяти, «Красный Октябрь» в Волгограде – трех. В трудовых коллективах до сих пор хорошо помнят про эти награды и гордятся ими».

 Ещё участники общественного движения предлагают увековечивать память о героях труда, чтобы их имена носили улицы, посёлки и даже города, не говоря уже о месторождениях и профтехучилищах. Такой чести вполне может быть удостоен Иван Айдуллин – первый югорчанин, получивший звание Героя труда России. До таких же высот со временем может дорасти и каждый из 12 лауреатов регионального конкурса «Славим человека труда!». Сразу два югорчанина в этом году стали победителями номинаций. Ильгизу Ибрагимову, например, нет равных в искусстве управления экскаватором.

Ибрагимов.jpg

Ильгиз Ибрагимов, победитель конкурса профмастерства «Славим человека труда!»: «- Еще рановато говорить об этом. Но надеюсь, что в дальнейшем будем стараться и побеждать. – И работать? – Да, работа – это само собой. У нас работа тяжелая. Мы везде работаем – в карьерах, выемки, откосы делам на экскаваторах».

За 4 года существования трудовое движение рабочих Урала и Западной Сибири проделало большой путь и шагнуло за пределы УрФО. В конкурсе «Славим человека труда!» уже приняли участие рабочие из Новосибирска и Иркутска. С 2016 года лучших по профессии будут определять по всей России.

 

Комарова.jpgНаталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Я очень рада, что мы встретились на этой площадке – зрелые мастера и те, которым ещё предстоит стать настоящими мастерами. В этой связи хочу заметить, что нам всем есть, чем и кем гордиться. Спасибо вам большое за победу от всех югорчан, от всех жителей УрФО».

А ещё представителей рабочего класса станет больше среди депутатов и руководителей территорий. Общественное движение «В защиту человека труда» намерено активно участвовать в избирательной кампании 2015 года.

DSC04233 DSC04234 DSC04236 DSC04239 DSC04240 DSC04244 DSC04245 DSC04246 DSC04247 DSC04248 DSC04249



девять + = 15