29.01.2018

26-01-18-19-35-09Церемония вручения Премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017», прошедшая в минувшую пятницу, 26 января, в Тюмени, по общему признанию стала одним из ярчайших событий начала года для общественно-политической жизни Уральского региона.

Столица Западной Сибири впервые приняла эстафету проведения старейшей в УрФО Премии, которая вручается лидерам политики и бизнеса уже в 11-й раз. Награждение состоялось в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» имени Муравленко – крупнейшей в регионе презентационной площадки.
Почетными гостями мероприятия стали Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Киричук, Олег Цепкин, руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов, руководитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, двухкратный олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин, депутаты Государственной Думы РФ, парламентарии законодательных собраний регионов, представители политической и деловой элиты Уральского региона.
Гостями церемонии также выступили члены президиума экспертного совета Премии: Председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева, директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Дмитрий Орлов, Член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева, председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Открывая церемонию, основатель премии, генеральный директор российского информационного агентства «ФедералПресс» Иван Еремин отметил, что многие из номинантов не в первый раз претендуют на завоевание престижной награды, в то же время каждый год в политической и экономической жизни появляются новые лидеры, которые выводят достижения регионов УрФО на федеральный и международный уровень.
«Сегодняшний вечер подводит итоги полугодовой исследовательской работы, за праздничной церемонией лежит масштабный трехэтапный экспертный опрос, который проводил комитет старейшин, состоящий из авторитетных экспертов и исследовательских организаций. В этом году мы ввели новые номинации, отражающие тенденции в жизни уральского региона. В том числе «За вклад в развитие гражданского общества регионов Урала и Сибири», «За содействие в реализации экономической политики» и другие не менее значимые номинации. 11 лет – серьезный возраст для такого мероприятия, и сегодня Премия общественного признания заняла прочное место в истории регионов», – обратился к гостям церемонии Иван Еремин.
Он поблагодарил аппарат полпреда Президента за поддержку инициативы способствующей построению единого информационного, политического и экономического пространства на территории Уральского федерального округа. Также глава информационного агентства «ФедералПресс» отметил гостеприимство хозяев и подчеркнул, что Тюмень давно и прочно занимает позиции не только прогрессивно развивающееся региона, но и удобной площадки для проведения значимых деловых и общественных мероприятий.
Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских сказал, что за 11 лет существования премии в жизни Урала и Западной Сибири произошли серьезные позитивные изменения.
«Быстрый экономический рост сочетался с насыщенной общественной, политической и культурной жизнью, именно в эти годы удалось заложить основы развития округа на многие десятилетия. Своего рода летописцев этого периода и стала премия «Итоги года Урала и Сибири». Она не только выделяла знаковые фигуры и события, но и отмечала вехи истории Уральского округа. Важную роль здесь играет высокопрофессиональный экспертный совет премии, его состав говорит о мощном интеллектуальном потенциале нашей земли. На Урале и в Западной Сибири сложилось сильное экспертное сообщество, способное дать объективную оценку общественным процессам и явлениям», – поделился он.
Он отметил обширный перечень номинаций и в то же время предложил в дальнейшем дополнить его новыми вариантами. Иван Еремин заметил, что идеи Игоря Холманских организаторы премии возьмут на вооружение.

Заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак впервые посетил не только церемонию «Итоги года Урала и Сибири», но и Тюмень.



7 − три =