24.10.2016

prev800_b4b75c479024b66e818dda4d5f50ae41В Тюмени прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи». Соревнования охватили все аспекты профессиональной деятельности медиков.

Один из этапов — теоретический: тест из сорока вопросов и сортировка по лечебно-эвакуационному признаку десяти пострадавших в дорожно-транспортной аварии. Практическая часть состояла из отработки навыков оказания экстренной медицинской помощи. На манекенах студенты и фельдшеры показывали мастерство сердечно-легочной реанимации, а статистам останавливали массивные кровотечения жгутами и шинировали поврежденные конечности.

” Труд фельдшеров скорой помощи тяжел и многообразен, в самых экстремальных ситуациях они первыми приходят на помощь больному или пострадавшему. Поэтому очень важно повышать статус и престиж профессии медицинского работника, как на селе, так и в городе», — отметил представитель межрегионального общественного движения в защиту человека труда Игорь Ураков.

Среди работающих медиков лучшими стали фельдшеры Станции скорой медицинской помощи а среди будущих медиков — студенты четвертого курса Тюменского медицинского колледжа. Фельдшер подстанции № 1 Валерий Лоншаков заработал 88 баллов из максимальных 90 и стал абсолютным победителем.

По его словам, одержать победу ему помогли опыт и везение. «Особых сложностей не вызвал ни один этап, я был готов к любой экстренной ситуации, ведь это моя работа. Собранность и четкое выполнение всех манипуляций — главное, что требуется на вызовах, а вот волнение в нашем деле не уместно. Хотя на конкурсе было немного не по себе от пристального внимания судей. Это нисколько не помешало справиться с заданиями гораздо быстрее, чем это предполагалось конкурсным временем. Так, я затратил чуть больше пяти минут на оказание медицинской помощи пострадавшему с открытым переломом стопы. Чтобы ответить на большую часть вопросов из теста, необходимо было вспомнить приказы, стандарты скорой медицинской помощи. Эти знания не менее важны, чем практические навыки и умения», — рассказал Валерий Лоншаков.

Подробнее на:

http://www.nashgorod.ru/news/news93674.html



восемь − 1 =