06.09.2015

30457753bc4b1e5d597dd3f7d3d0162cВ ближайшее время власти Ульяновской области в целях обеспечения достойных условий труда и заработной платы в регионе планируют открыть отделение общественного межрегионального движения «В защиту человека труда». Основным его направлением является реализация проектов, посвященных рабочему классу.

Как сообщили в региональном главном управлении труда, занятости и социального благополучия, помимо участия в политической жизни приволжского субъекта и реализации проектов, общественное движение намерено регулярно выступать в Ульяновской области с разного рода инициативами.

В перспективе при участии членов движения планируют разработать систему поощрения за добросовестный труд. Также предлагается учредить медаль «За трудовое отличие» и звание «Герой Труда», приравненное к званию «Героя России». Кроме того, в задачах регионального отделения значится дальнейшее продвижение стандарта достойного труда.

Напомним, что главным вопросом стандарта достойного труда являетсяповышение заработной платы на предприятиях. Работодатели планируют довести среднемесячную зарплату сотрудников до размера не ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности в регионе.



7 − = ноль