29.08.2017

xw_1228265Лучшим слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования в рамках конкурса профессионального мастерства среди коллективов газового хозяйства Свердловской области, прошедшем в Нижнем Тагиле, стал Николай Волков из Нижнего Тагила, «серебро» взял Алексей Тагильцев из Каменска-Уральского, «бронзу» – Егор Уфимцев из Екатеринбурга. В номинации «Лучший машинист экскаватора» на втором месте оказался еще один представитель Каменска-Уральского — Виктор Лесников.

Известно, что в финале конкурса встретились пять команд – по одной от АО «Екатеринбурггаз», Южного, Западного, Горнозаводского и Северного округов холдинга «ГАЗЭКС». Главной целью состязания было обеспечение бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей за счет повышения профессионального уровня работников газовой службы.

Прежде чем приступить к практическим заданиям, конкурсанты сдали теорию – вопросы касались требований охраны труда, безопасных методов и приемов осуществления работ, технологии выполнения газоопасных работ. На практическом этапе участники конкурса выполняли задания согласно своим номинациям. Например, бригада аварийно-диспетчерской службы проходила эстафету. Первый этап – безошибочный проезд трассы с препятствиями, второй – переход на байпас и обратно, третий – ликвидация возгорания на газопроводе, где зафиксирован выход газа, установка бандажа.

Все задания – теоретические и практические – оценивались судейскими комиссиями по балльной системе. В итоге в общекомандном зачете победу одержала сборная «Екатеринбурггаза», вторыми стали представители Западного округа, третье место заняла дружина Южного округа.

Гендиректор холдинга «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков вручил победителям грамоты и знаменитые тагильские подносы, как символ города-организатора мероприятия. Победителям обещаны также денежные премии.

- В преддверии Дня газовика, мы чествуем лучших в профессии, – отметил Боровиков. - Все собравшиеся уже являются победителями окружных соревнований, а значит, доказали высококлассный уровень подготовки. В Нижнем Тагиле состоялась настоящая «битва» мастеров, которые продемонстрировали точность в каждом движении, четкость выполнения заданий. У газовиков нет права на ошибку и в повседневной работе, от их правильного решения и уверенных действий зависит жизнь тысяч потребителей.



8 − = пять