25.01.2015
1Об этом с трибуны первого съезда движения сообщил попред Игорь Холманских
Движение “В защиту человека труда”, которое возглавляет полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских, будет бороться с сокращением зарплат и увольнением работников. Об этом с трибуны первого съезда движения, который прошел в Екатеринбурге, сообщил Холманских. По его словам, данная тема актуальна, с учетом складывающейся экономической обстановки.

“В условиях экономического давления на Россию данное направление деятельности становится актуальным: добиваться сохранения занятости, сохранения рабочих мест и уровня заработной платы, – сказал полпред. – Необходимо вести работу с предпринимателями и не позволять им преодолевать экономические сложности за счет людей”.

Холманских пояснил, что речь не идет о каких-либо конфронтациях, нельзя допускать конфликтов, стачек, забастовок. “Это, как говорили в одном фильме, – не наши методы мы только подыграем Западу, и внесистемной оппозиции, которые делают все, чтобы раскачать ситуацию в стране”, – пояснил руководитель движения.

Вместе с тем, он отметил, что необходимо вести диалог, искать и находить компромиссы, и это “важнейшая сегодня задача”. Решать ее, по словам Холманских, следует вместе с профсоюзами, союзами предпринимателей.

Съезд движения “В защиту человека труда” проводится впервые за три года. До этого участники движения собирались на конференции. На мероприятие приехали около сотни делегатов. Ячейки движения действуют более чем в половине российских регионов.



шесть + 9 =