18.11.2014

1eTJrSo9Pf4Соглашение о сотрудничестве подписали министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт и руководитель Новосибирского регионального отделения движения «В защиту человека труда» Сергей Лихачев. В рамках подписанного документа стороны планируют сотрудничать в сфере разработки новых и реализации действующих проектов, которые направлены на популяризацию и повышение престижа рабочих профессий, а также на формирование в обществе уважительного отношения к трудовым династиям.

По мнению Игоря Шмидта, предложение движения о сотрудничестве министерству – это знаковое событие. Ведь такое не часто происходит. Как отметил министр, данное предложение было принято без колебаний, потому что у минтруда есть хороший наработанный опыт в этой области, и благодаря совместной работе с общественным движением будут созданы дополнительные условия для реализации президентского курса в деле защиты человека труда и возрождения в общественном сознании уважения к рабочему человеку.

По словам Сергея Лихачева, мотивом для обращения в министерство труда с предложением о сотрудничестве послужила уверенность в профессионализме сотрудников министерства, которые успешно занимаются решением задач по повышению престижа учреждений среднего профессионального образования и престижа рабочих профессий.

Напомним, что общероссийское общественное движение «В Защиту человека труда» появилось два года назад и в настоящее время активно развивается. Его деятельность уже развернута в Астраханской, Иркутской, Курганской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях, Северной Осетии, Ханты-Мансийском автономном округе, Приморском крае и других регионах. Лидером движения является полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Движение реализует несколько проектов: «Славим человека труда», «Бережливое производство», «Город профессий», «Трудовая молодость», «Трудовые династии». Все они направлены на популяризацию рабочих профессий и повышение их престижа в сознании общественности.

«Главная задача проектов общественного движения – это восстановление устойчивого общественного мнения, что рабочая профессия требует достижения высшего мастерства, будь то сварщик, будь то водитель, будь то строитель и т.д. Такая идея заложена в это движение, и, на мой взгляд, оно очень перспективно», – отметил Игорь Шмидт.

Следующим этапом сотрудничества министерства региона и движения станет уже реализация перечисленных проектов на территории Новосибирской области. Приоритетным проектом, по словам Сергея Лихачева, является проект «Славим человека труда».

видео подписание договора



+ восемь = 10