03.02.2015

f7a51ad7630cc3538b28c4c03254ccbe_L в уральском полпредстве всероссийская общественная организация героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России» и межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» подписали соглашение о сотрудничестве.

Его заключили полномочный представитель президента РФ в УрФО, председатель движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских и председатель центрального правления общественной организации «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин.
Полпред отметил, что подписание соглашения – знаковое событие в жизни обеих организаций: «Возрождение уважения к честному и добросовестному труду, защита интересов трудящихся принципиально важны для будущего нашей страны. Только реальный сектор экономики поможет России пережить нынешнее непростое время, осуществить программы импортозамещения и модернизации производства, а значит стать более сильной и могущественной». По словам Игоря Холманских, символично, что соглашение подписывается в УрФО, округ заслуженно считается промышленным сердцем России, и именно здесь необходимо повышать престиж труда и тружеников – опоры страны. «Отныне в этой работе у нас есть надежный стратегический партнер – общественная организация «Трудовая доблесть России». В её составе подлинно трудовая элита страны, среди них – Герои социалистического труда, полные кавалеры Ордена Трудовой славы и другие заслуженные люди, руками которых создавалась индустриальная мощь Отечества», – отметил он. В заключение Игорь Холманских сказал: «Убежден, что подписание соглашения внесет реальный вклад в осуществление курса главы государства на укрепление экономической мощи России, повышения социальной защищенности человека труда, возрождения трудовых традиций нашей великой державы».
Алексей Лёвин отметил, что организация «Трудовая доблесть России» создана четыре года назад и за этот период провела большую работу по формированию в обществе уважительного отношения к труду и человеку труда. Он поблагодарил Игоря Холманских за приглашение принять участие в работе съезда движения «В защиту человека труда», который завтра пройдет в Екатеринбурге. «Мы ознакомились с материалами съезда и рады, что такое движение зародилось в УрФО, и мы его поддерживаем», – отметил Алексей Лёвин, пригласив членов движения принять участие в мероприятиях общественной организации в Новороссийске.
Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, заместитель председателя – руководитель исполкома движения «В защиту человека труда» Андрей Ветлужских подчеркнул, что позиции двух организаций по вопросам отношения к людям труда очень близки. Он уверен, что совместное участие в мероприятиях будет не только повышать их статус, но и увеличивать результативность работы.Источник: http://sever-press.ru



9 × = восемнадцать