10.02.2014

img_4628После окончания отчетно-выборной конференции Курганского регионального отделения движения «В защиту человека труда» состоялась пресс-конференция, на которой полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и глава Зауралья Олег Богомолов коснулись темы повышения престижа рабочих профессий среди молодежи и проведения финальных этапов окружного конкурса профмастерства «Славим человека труда!».

Как заметил Губернатор Курганской области, на сегодня 23 зауральских предприятия именуются базовыми для учебных образовательных учреждений нашей области по той или иной специальности. «И нам крайне важно сегодня, чтобы вся система начального профессионального образования, средне специального образования, профориентации в школе строилась на взаимодействии учебных заведений и производства», – подчеркнул глава региона.

– Слишком много времени было потеряно, когда этому вопросу не уделялось должного внимания. Сегодня это коснулось всех и даже собственников предприятий, которые уже переориентировались на то, чтобы предметно заниматься вопросами привлечения на производство молодежи. Ожидать результата завтра невозможно, но системная работа в течение трех-четырех лет безусловно сдвинет с мертвой точки решение данного вопроса, – отметил Олег Богомолов.

Он также выразил уверенность в том, что современная молодежь будет стремиться получать профессиональное образование по рабочим профессиям, и случится это во многом благодаря созданному Игорем Холманских движению «В защиту человека труда».

– Та деятельность, которую развивают Игорь Рюрикович и его команда безусловно коснется и родителей, и семьи, и школы, и я думаю, что совокупность этих мер поможет решить проблему престижа рабочих профессий среди молодежи, – резюмировал Губернатор.

Что же касается проведения финальных этапов окружного конкурса профмастерства «Славим человека труда!», то Игорь Холманских выразил уверенность в том, что все субъекты УФО, в том числе и Зауралье готовы к его проведению. «Я уверен, что конкурс пройдет на столь же высоком уровне, как это было организовано в прошлом году», – заявил полпред.

Также по его словам представители движения «В защиту человека труда» примут участие в выборных кампаниях 2014 года, в том числе и в Курганской области. «Движение обязательно будет участвовать и в муниципальных выборах. Работа по отбору достойных кандидатов уже началась», – отметил Игорь Холманских.



6 − = три