01.03.2017

127871_splav_evgeniya_kuyvasheva_i_igorya_holmanskih_po_chusovoy_usty_utka_flag_rossii_v_zashtitu_cheloveka_truda_4209-2813-0-0

Обращение председателя межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Холманских И.Р.

в связи с пятой годовщиной проведения учредительной конференции

Дорогие соратники и друзья!

От всей души поздравляю вас с пятой годовщиной создания нашего движения!

Эти годы пронеслись, как один миг: кажется, еще совсем недавно мы первый раз собрались вместе. Было много трудностей, но еще больше было нашей веры в себя и в то, что мы делаем правильное и нужное дело.

Прошло пять лет, и время показало, что мы выбрали верный путь: количество людей труда, поддерживающих нас, растет год от года, отделения охватывают всю страну от Крайнего Севера до Северного Кавказа, от Приморского края до Москвы.

Если на первых порах костяк Движения составляли работники оборонно-промышленных, металлургических, добывающих предприятий, то уже с 2012 года в наши ряды стали активно вливаться представители научно-технической интеллигенции, социальной сферы, сельского хозяйства. Сегодня число сторонников Движения из самых разных сфер велико и, уверен, что в следующие годы оно будет только расти.

Прошедшие пять лет были отмечены событиями такой значимости для Российской Федерации, постсоветского пространства и мира в целом, что, упоминания о них еще займут свое место в учебниках истории: в Россию вернулся Крым, наша страна испытала беспрецедентное давление на внешнеполитической арене, мировой терроризм стремительно изменил облик и принял новые, еще более опасные формы.

Отрадно осознавать, что Движение появилось в этот важный для страны период как ответ всем деструктивным силам, угрожающим расколом российскому обществу. Политическим провокациям, угрозам и интригам мы противопоставили честный, созидательный труд многих миллионов россиян, стабильность во взглядах и делах и уверенность в завтрашнем дне.

Секрет нашего успеха прост: мы никогда не отступаем от своих принципов и задач и всегда ставим на первое место человека труда, его интересы и заботы. Результаты налицо: к настоящему времени у Движения есть отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации. Во многих регионах оно стало серьезной политической силой. Об этом говорят итоги прошедшей избирательной кампании. При поддержке Движения избрано 17 кандидатов на выборах всех уровней, включая восемь депутатов Государственной Думы. А всего за годы существования движения «В защиту человека труда» в выборные органы власти избрано свыше 150 его представителей.

Практически с самого начала нашего существования под эгидой Движения в Уральском федеральном округе с большим успехом проводится конкурс «Славим человека труда!», который уже сам по себе стал самостоятельным социокультурным явлением. Это крупное общественное и медийное событие, вызывающее неизменный интерес у людей.

Оглядываясь назад, следует признать: мы многого достигли. Однако не можем позволить себе одного: почивать на лаврах. Нас ждет большая работа, и от каждого участника Движения, от его честного труда и способности отстаивать интересы трудящегося зависит успех нашего общего дела.

От всей души желаю участникам движения «В защиту человека труда» крепкого здоровья, трудового энтузиазма и радости новых побед!

Председатель

межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»

И.Холманских



4 × = двадцать восемь