27.08.2015

DSCN3698
Третий год по инициативе и поддержке руководителя Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгения Тесленко действует проект «Северная Корея – наш сосед». Уже вначале учебного года в учебных заведениях Приморского края, где есть местные отделения движения, проходит конкурс по данной тематике. Особый упор в сочинениях делается на знание ребятами экономического уклада страны, направление производства, уклад жизни, историю развития страны. А победители получают путевки в международный детский центр Северной Кореи «Сонгдовон».

В этом году в МДЦ «Сонгдовон» отправились 34 школьника и четверо руководителей групп из Приморья. Здесь были ребята в возрасте от 10 до 17 лет из Дальнереченска, Артема, Лесозаводска, Анучино, Шкотово, Владивостока и других уголков Приморского края.

В Пхеньян делегация во главе с заместителем руководителя Регионального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Виктором Донцом прибыла 24 июля.

DSCN3544 DSCN3554

«Нас встретили северокорейские товарищи. И это была приятная встреча. Хочу отметить, что за прошедший год в глаза сразу бросились произошедшие перемены. В Пхеньяне отстроили новый красивый международный аэропорт. Нас разместили в молодежной гостинице и в этот же день повезли смотреть представление в цирке. Хочу отметить, что в этот раз в Пхеньяне было очень много представителей из разных уголков России: из Хабаровска, Якутии, южных регионов, также делегации организовали партия КПРФ, «Единая Россия» из Находки, Фокино, плюс наша делегация. Всего получилось – более 300 человек. Большую делегацию представил и Китай, были ребята из Танзании, Пакистана, Нигерии…

На следующий день на комфортабельном, с кондиционером, автобусе нас отправили в МДЦ «Сонгдовон». Настроение было просто отличным! Ребята успели за время перелета, первого дня общения познакомиться друг с другом, поделиться первыми впечатлениями…» – рассказывал о пребывании делегации «Боевого Братства» в КНДР Виктор Донец.

По прибытии в город Вансан, в детский центр «Сонгдовон», ребят разместили по комнатам, началось формирование по дружинам и отрядам, поднятие флага, означавшего начало новой смены в лагере. В нашей делегации были ребята, которые уже не первый раз выигрывали поездку в Северную Корею. Они сразу же обратили внимание, как по-новому ярко, красиво выглядит «Сонгдовон» после прошедшего здесь ремонта. В комнатах было комфортно и удобно, обстановка и оформление сделано с учетом, что жить здесь будут школьники. Ребятам обстановка очень понравилась.

«Каждый день пребывания в лагере был насыщен самыми разными мероприятиями, спортивными соревнованиями, экскурсиями и развлечениями, – продолжил рассказ Виктор Донец. – У нас были матчи по футболу, волейболу, плавание и легкая атлетика. Мы посетили Дом в Мангендэ, где родился Ким Ир Сен, отличный аквапарк, дельфинарий «Рынра», птичий зоопарк, игральные развлекательные автоматы… Ребята были просто в восторге. Было и, так называемое, свободное время, которое заполнялось купанием в море, общением со сверстниками из других стран, играми. Скучать было просто некогда. Каждый день отличался от другого. Но утро всегда начиналось с физической зарядки. И, надо сказать, что ребята легко и охотно делали упражнения. А аппетитная еда в столовой на тарелках не оставалась.

Но особенно надо отметить то, что нынешний год был объявлен годом дружбы между Россией и Северной Кореей. И на это были акцентированы практически все мероприятия. Во время экскурсий ребятам рассказывали о том, какой дружный, трудолюбивый народ живет в КНДР. Как активно всегда помогают ребята взрослым в любом посильном деле, что к человеку труда в Северной Корее – всегда относятся с большим уважением, его ценят, его отмечает руководство. А молодежь уже со школы имеет полное представление, какие профессии особенно нужны сегодня стране, где можно получить профильное образование, научиться избранному делу. А еще корейские товарищи обращали особое внимание, насколько бережно и уважительно относятся здесь к старшим», – подчеркнул Виктор Донец.

«Такие темы были интересны и нашим ребятам, они рассказывали о своем участии в субботниках, о том, как чтят и стараются помогать ветеранам. Такое общение дает хорошие результаты для подрастающего поколения, закладывая в них дух патриотизма, уважительного отношения к другим странам, к гордости за свою страну, понимание значимости и важности для государства Человека Труда. Когда есть такие общие нравственные ценности, то у стран есть и крепкая основа для настоящей дружбы».

DSCN3846



пять × 6 =