04.11.2017

image_big_132185Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 4 ноября принял участие в праздничном митинге в честь Дня народного единства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Эта дата является для нас напоминанием, что вокруг больших задач необходимо объединяться. Президент Владимир Путин поставил перед нами ряд четких задач по развитию здравоохранения, образования, повышению качества жизни людей. Для их решения, конечно, нужно общее участие. И то, что так много людей сегодня пришли сюда, говорит о том, что мы к такому объединению готовы“, – сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, День народного единства|Фото:gubernator96.ru

Во все времена, благодаря единству народа, Россия преодолевала все невзгоды. Наш Урал, Свердловская область – это регион, который сделал очень многое для развития страны. Уральский характер помогал нам всегда выстоять. Наша сплоченность и совместный труд помогли достичь многого. И сегодня, объединившись, мы обязательно решим новые задачи, в том числе задачу губернатора по вхождению региона в тройку лидеров страны“, – обратилась к участникам митинга председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Евгений Куйвашев, День народного единства|Фото:gubernator96.ru

Митинг на площади Труда у памятника основателям Екатеринбурга по традиции предварял марш гражданских активистов. Две колонны из представителей патриотических, общественных организаций, профсоюзов и политических партий прошли по набережным городского пруда.

Несколько тысяч свердловчан в этот день прошли крестным ходом, приуроченным к празднику Казанской иконы Божией Матери, – именно эта икона в 1612 году сопровождала народных ополченцев под предводительством Кузьмы Минина и Димитрия Пожарского в боях против иностранных интервентов.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал День народного единства днем великой радости.

По предварительным подсчетам, в шествии приняли участие около 6 тысяч екатеринбуржцев и гостей уральской столицы – прихожан храмов митрополии, военнослужащиих, представителей силовых структур, казаков, учащихся православной гимназии и семинаристов, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, представители молодежного движения епархии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Как и планировалось, к крестному ходу присоединился губернатор Евгений Куйвашев, вместе с митрополитом он посетил часовню святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

Евгений Куйвашев, День народного единства|Фото:gubernator96.ru

Торжественные мероприятия прошли и в других муниципалитетах Свердловской области. Так, праздник отметили жители и гости села Усть-Утка, где на берегу реки Чусовая в 2006 году был установлен памятник, табличка на котором гласит: “Единению России и памяти предков, ковавших могущество Уральского края, посвящается”. К слову, монумент не случайно был установлен на этом месте. Есть сведения, что именно здесь известные купцы и промышленники Строгановы собрали и вооружили отряд ополченцев, который отправился по Чусовой в сторону Камы и Волги, чтобы защитить московский трон.

В преддверии праздника во всех образовательных учреждениях прошли открытые уроки и классные часы, посвященные истории Дня народного единства, теме межнационального и межрелигиозного мира.

Отмечается, что праздничные мероприятия 4 ноября собрали в Екатеринбурге более 10 тысяч уральцев.



два + = 10