10.08.2017

big142818image25121512_1910Работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, ранее жаловавшиеся президенту России Владимиру Путину на отсутствие зарплаты, не приходят за ней, хотя им готовы выплатить долг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Свердловской области.

«Долги могут погасить, но за ними не приходят работники. Шестнадцать человек», — сказали в ведомстве.

В письме на прямую линию с президентом 15 июня сотрудники завода указали, что директор отказывается начислять зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства. После беседы Путина с губернатором Свердловской области Сергеем Куйвышевым, глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов начал процедуру погашения долгов.

10 июля в Нижний Тагил приехала специальная комиссия из сотрудников управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе и прокуратуры Свердловской области. «В результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров НТЗТИ, удалось изыскать денежные средства для погашения задолженности перед трудовым коллективом на сумму 9,5 миллиона рублей», — сказал представитель Генпрокуратуры Куренной.



− 2 = семь