17.07.2015
imgПрезентовал эту программу руководитель Челябинской региональной организации «Союз МЖК России» Константин Федяев на строительной площадке в поселке Рощино, где возводятся многоэтажные дома с современными комфортными квартирами.

По словам Константина Федяева, программа направлена на оказание помощи  гражданам, работающим на крупных промышленных и других предприятиях, занятым в реальном секторе экономики в приобретении доступного комфортного жилья. Она предусматривает соучастие предприятия в приобретении жилья для своего работника. «В свою очередь, застройщики, подключившиеся к программе, продают жилье по низким ценам, – отметил Константин Федяев. – Кроме того, в программе предусмотрены меры по удешевлению жилья. В частности, застройщик может предоставить  участнику программы в свободное от работы время поработать на стройке своего многоквартирного дома».

Застройщики, давшие согласие на участие в программе, уже имеются. Как имеется и жилье, в сданных уже домах. Строительные компании в рамках программы готовы реализовывать квартиры с минимальной продажной стоимостью за 1 кв. метр.

«Решение жилищного вопроса – важная и трудная задача. Особенно это касается молодых семей и работающей молодежи, которые зачастую не имеют возможности решить эту проблему самостоятельно, – отметил Владимир Мякуш. – Сегодня общественники предложили один из вариантов ее решения. Мы также увидели уже готовые комфортные квартиры, построенные  недалеко от Челябинска, в экологически чистом месте. Застройщик в рамках программы предлагает жилье по минимальной цене – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Думаю, что крупные промышленные предприятия поддержат своих специалистов и рабочих в решении жилищного вопроса в  рамках программы».

В обсуждении программы «Жилье для человека труда» приняли участие председатель Челябинского регионального отделения движения «В защиту человека труда» Олег Якимов, председатель правления некоммерческого партнерства СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Александр Воробьев, которые также поддержали также проект документа.

ВИДЕО:

 



− 8 = один