08.04.2017

58e5c6eee7a73052013834_600_400Федерация профсоюзов Свердловской области подписала соглашение о сотрудничестве со Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Как сообщает пресс-служба ФПСО, соглашение будет действовать до 2020 года.

 

Главная задача, которую ставят перед собой федерация и фонд – решить ситуацию со сложившейся ситуацией с отбором и направлением на санаторно-курортное лечение работников, которые пострадали на производстве.

 

«Сейчас в перечень заболеваний, с которыми дают путевки в санаторий, не включено большинство профессиональных заболеваний органов дыхания, а они как раз доминируют в структуре профзаболеваемости на предприятиях Свердловской области (пневмокониоз, в т.ч. силикоз и асбестоз, пылевой бронхит, пневмонит); заболевания кожи; флюороз, вибрационная болезнь, ряд болезней, являющихся последствиями несчастных случаев на производстве (последствия переломов позвоночника (Т91.1), последствия переломов нижних конечностей и др.). Из-за этого врачебные комиссии ЛПУ перестали выносить заключение о том, что работник с таким профзаболеванием нуждается в санаторно-курортном лечении. Это касается и тех больных, которые получали такое лечение до утверждения перечня», – объясняет председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

 

Этот вопрос депутат Государственной думы от Свердловской области собирается поднимать на всех уровнях.

 

«Есть договоренность с группой моих коллег-депутатов Госдумы об инициировании личной встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой по данному вопросу, – говорит Андрей Ветлужских. – Мы намерены лоббировать позицию профсоюза».

 



× 7 = четырнадать