05.11.2019

Андрей Леонидович Ветлужских принял участие в заседании Общественного Совета Следственного комитета по Свердловской области.

Обсуждали вопросы соблюдения трудовых прав. Гарантированное наказание за долги по зарплате, если деньги потрачены собственником на личные нужды, привело практически к отсутствию таких правонарушений. И это очень важно.
Отдельная ситуация, когда нет выплаты долгов по зп на предприятиях банкротах. Здесь я обратил внимание на контродь за деятельностью арбитражных управляющих и анализ- нет ли фактов преднамеренного банкротства. Контроль продолжается.

Есть факты выплаты зарплаты ниже МРОТ. Следственный комитет проверит эти случаи на предмет наличия уголовной составляющей в этом правонарушении.

Говорили о необходимости фиксировать факты и давать правовую оценку САМОУПРАВСТВУ при попытках давления или ликвидации профорганизации .

Есть общее понимание у членов Общественного Совета о важности внимания к соблюдению законных трудовых прав граждан и их обеспечению силами государства.

На изображении может находиться: 4 человека, в помещении

 



восемь × 4 =