30.11.2015

Дорогие товарищи!

1Движение «В защиту человека труда» не может пройти мимо событий, связанных с введением в действие по решению правительства России системы «Платон» и связанных с этим протестных выступлений. В сложившейся ситуации считаю необходимым заявить:

- Движение всегда считало своим приоритетом поддержку политики Президента России Владимира Путина. Мы – защитники путинской стабильности. Стабильность – это, прежде всего, порядок и соблюдение закона. Никакие незаконные акции протеста не могут получить нашей поддержки.

- Граждане, безусловно, имеют право на выражение своего мнения, в том числе и на митингах, пикетах, путем составление коллективных писем и обращений к органам государственной власти и т.д. Все проблемы, которые граждане поднимают в своих обращениях, должны быть внимательнейшим образом рассмотрены и обсуждены. При этом интересы трудящихся должны оставаться на первом месте. Профсоюзы, политические партии, иные общественные организации, безусловно, должны включиться в работу по представлению и защите интересов граждан. Не останется в стороне от этой работы и наше движение.

- Однако нельзя не замечать, что сегодня от имен водителей дальнобойщиков пытаются говорить люди, далекие и от их труда, и от их интересов, люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность стабильность политической системы. Эти люди узурпируют право говорить от имени водителей большегрузных автомобилей в средствах массовой информации и социальных сетях. Они присваивают себя право координировать акции протеста и провоцируют трудящихся на незаконные и бессмысленные действия. Чтобы разрешить сложившуюся в отрасли ситуацию, начать содержательное обсуждение, нужно прежде всего дать отпор провокаторам и выгнать их из своих рядов. Только так можно отстоять стабильность.

От имени Движения в защиту человека труда Игорь Холманских



шесть − 5 =