13.12.2019

Торжественная церемония, которая прошла вчера в Осетинском театре, для самого виновника события была неожиданна и волнительна. Николай БЕДУХО, слесарь–ремонтник 6 разряда завода “Победит”, получил звание “Герой Труда Республики Северная Осетия – Алания”.

Перед вручением почетной награды Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров поприветствовал полный зал гостей и известного на предприятии рационализатора – автора более 50 уникальных разработок.

– Этой высокой награды удостаиваются труженики нашей республики, которые многие годы отдали любимой профессии. Своей честной и добросовестной работой они внесли большой вклад в развитие региона. Сегодняшний наш герой – второй человек в Северной Осетии, получивший это почетное звание. Первым, как вы знаете, в прошлом году стал наш знаменитый музыкант и дирижер Булат Газданов, который сегодня тоже здесь присутствует. Оба героя, продолжая трудиться, являются золотым человеческим капиталом не только нашей республики, но и всей страны. Благодаря таким людям развиваются все сферы жизнедеятельности населения для стабильного и процветающего будущего. На их примере нам надо воспитывать молодежь, которая должна осознавать, что только тяжелым трудом можно чего-то добиваться в жизни, в какой бы ты должности ни трудился и кем бы ни был. Труд дает результат, и наши герои своим жизненным путем это доказали.

Профессионал, наставник, изобретатель Николай Бедухо, волнуясь, поблагодарил всех присутствующих, особенно свой коллектив, который занял добрую половину зала Осетинского театра.

– Эта награда не только моя, а всего завода “Победит”. Молодежи посоветовал бы не гнаться за выгодой, честно работать, и все к вам придет, и все у вас будет, – сказал Николай Александрович, Герой труда РСО–А.

У 66-летнего Николая Бедухо за плечами почти 45-летний опыт работы. На завод в цех тугоплавких металлов №1 он поступил в сентябре 1977 года. За эти годы мастер прошел длинный путь, став одним из уважаемых ветеранов предприятия. За добросовестный труд и рационализаторскую деятельность ему дважды присваивалось звание “Лучший по профессии”, он занесен в Книгу почета завода “Победит”. За заслуги в области промышленности мастеру присвоено почетное звание “Заслуженный работник промышленности”, он награжден медалью “Во Славу Осетии”.

На одном дыхании, торжественно, но и в то же время душевно, прошел концерт для тружеников завода “Победит” и их коллег из других промышленных предприятий Северной Осетии, в котором участвовали хор песни завода “Победит”, группа “Фидан”, Залина Дзахоева, ансамбли колледжа культуры и колледжа искусств, казачий ансамбль “Вольница”.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

 



три − 2 =