18.10.2017

cde788a4d4487b5cd5bc6a49a71f594bНакануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание Совета политических партий.

Как сообщает официальный портал округа, в заседании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста».

Основной темой заседания стало подведение итогов единого дня голосования в контексте политической повестки 2018 года.

Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что единый день голосования оказался последней предвыборной кампанией перед президентскими выборами. А значит, его результаты логично рассматривать в контексте политической повестки будущего года.

Полпред выделил две главные особенности региональных и муниципальных выборов 2017 года в Уральском федеральном округе: уровень активности избирателей, который на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления в целом по округу составил 36,76%, а также корректный характер предвыборной борьбы.

Что касается президентских выборов, сказал Игорь Холманских, то эти выборы уже сейчас ставят ряд принципиальных вопросов, касающихся развития российской политической системы. Один из них – привлечение на участки избирателей. И в первую очередь это касается молодежи, подчеркнул полпред. Предстоящие выборы также станут первой федеральной кампанией, в которой будут применены новации: это Федеральный закон № 104-ФЗ, который отменяет открепительные удостоверения и дает возможность избирателю проголосовать по месту нахождения.

Еще один вопрос, на который обратил внимание полпред, – это роль интернет-технологий в политической жизни и предвыборной борьбе, отметив, что технологии ведения избирательных кампаний и политической деятельности в целом заметно меняются с использованием интернет-ресурсов.

В заключение Игорь Холманских сказал: «Впереди – главные выборы нынешнего политического цикла. В марте 2018 года гражданам России предстоит избрать главу государства. Самая важная задача – сделать все для того, чтобы президентские выборы прошли в атмосфере законности и общественной стабильности».



× 9 = тридцать шесть